Anton320 22 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 а что если накупить этих втулок? штук 10 например и как только начинает люфтить только втулку и поменять, ща посмотрел в районы 900р за оригинальную втулку... что-то мои cei прошли чуть больше года и тоже начали люфтить и резину кушать, причем оч быстро кушать, вот при ремонте надо заняться промеркой элипса в кулаках... и вообще почему там пластиковые втулки? почему интересно не бронза? по логике ведь бронзовые дольше должны ходить? мжт сразу пластик выкинуть и заказать несколько бронзовых втулок...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 406 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 А по каталогу сравнивали балку шкворня на 8 и 12 тонниках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2020 на больших подшипники стоят ... да собственно на маленьких наверно тоже... бронзовые втулки еще в том веке ставили.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton320 22 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 у меня нет каталога) есть только номер оригинального ремкомплекта, 81442056003 . но вроде написано, что он идет на балки vok 04-05 , хотя у меня балка vok 03... хз короче) как я понимаю валка vok05 это 12тонник!? хотя мне вот понравилась мысль сверху про оригинал и гарантию 2 года, мжт быть и заморочусь... пусть посмотрят если элипсов нет и балка норм, то поставить и пусть это будет их головная боль)) посмотрим заодно будут официалы их смазывать или нет)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malamut 70 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 В 14.02.2020 в 06:55, Саня71 сказал: Да вот уже пытаюсь развести на тему оригинала и чтобы поставить у официалов, вроде как гарантия у них идёт 2 года на взятые и установленные з/ч. Правда надо в Москву ехать,у нас ближе нет официалов Ценник у ОД на шкорня и замену напиши потом,в 2018г узнавал,было 36р одна сторона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umka 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 Пластиковые втулки фигня, надо у токаря точить бронзовые, только их на месте запресовать и разверткой пройти , чтобы шкворень норм заходил. И настанет "счастье" вторая сотня пошла пробега, а все ОК! Рем.комплект, кстати дешевый покупал около 4 тыс. за сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex18 10 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 В 09.06.2020 в 21:35, Umka сказал: Пластиковые втулки фигня, надо у токаря точить бронзовые, только их на месте запресовать и разверткой пройти , чтобы шкворень норм заходил. И настанет "счастье" вторая сотня пошла пробега, а все ОК! Рем.комплект, кстати дешевый покупал около 4 тыс. за сторону. прокатит если посадочное где пластиковая втулка сидит овалом не набило....иначе и бронзовая ходить не будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jekasn 1 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Может у кого осталась крышка б/у в нормальном состоянии позиция №7 очень нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 3 часа назад, jekasn сказал: Может у кого осталась крышка б/у в нормальном состоянии позиция №7 очень нужно зайди завтра к токарю , он даже пьяный в жопу , выточит ее за 15 минут... а то пересылку будешь ждать пол года... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 Коллеги , тут споры идут, мучаются со втулками, а про смазку ни слова. Вопрос , чем мажете, должна смазка с тефлоном быть. Может в этом всё дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 10 часов назад, Максим с сказал: Коллеги , тут споры идут, мучаются со втулками, а про смазку ни слова. Вопрос , чем мажете, должна смазка с тефлоном быть. Может в этом всё дело? в принципе дело даже не в смазке , а в переодичности обслуживания шкворней... у меня стоит автосмазка на шкворни , каким только говном ее не заправлял , на зиму слегка разбодяживал атфкой , чтоб легче прокачивалась ...уже 10 лет шкворня живее всех живых..... так что всякие тефлоны и прочие противозадирные присадки , это скорее для ленивых и похуистов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 В 01.08.2022 в 07:20, миха ростов сказал: в принципе дело даже не в смазке , а в переодичности обслуживания шкворней... у меня стоит автосмазка на шкворни , каким только говном ее не заправлял , на зиму слегка разбодяживал атфкой , чтоб легче прокачивалась ...уже 10 лет шкворня живее всех живых..... так что всякие тефлоны и прочие противозадирные присадки , это скорее для ленивых и похуистов... Не спорю, если как ГАЗон мазать ,каждую неделю, то ходить она будет очень долго, только сверху у tgl стоит суппорт и каждый раз снимать его не считаю целисообразно. Моя подвеска без смазки отходила 1000080 км. Это я считаю отлично. Смазка оригинальная стоит около 6-7 к, хватает на две стороны. И завод стремиться уменьшить время обслуживания, но у нас как обычно- инженеры дураки , а мы д"артаньяны. Ленивые и ценящие свое время, это разные люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 6 часов назад, Максим с сказал: Ленивые и ценящие свое время, это разные люди. 6 часов назад, Максим с сказал: считаю целисообразно для начала целИсообразно , на русском пишется по другому ... и потом если ваше время по цене премьер министра , то цена запчастей и работы , полное говно по сравнению с вашим ценным временем... да кстати , пост не в обиду , а к слову.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 2 часа назад, миха ростов сказал: для начала целИсообразно , на русском пишется по другому ... и потом если ваше время по цене премьер министра , то цена запчастей и работы , полное говно по сравнению с вашим ценным временем... да кстати , пост не в обиду , а к слову.. Не буду обращать внимания на троллинг, хотя если обращаетесь на Вы к конкретному человеку, то с большой буквы, это по русскому.А вот главное при посещении таких форумов, это помочь в ремонте другому, и в дискуссии либо доказать свою правоту, но фактами , а не потому , что ля-ля-ля. Если есть ,что возразить против оригинальной смазки и целЕсообразности каждую неделю снимать суппорта, то с удовольствием послушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 14 минут назад, Максим с сказал: что возразить против оригинальной смазки и целЕсообразности каждую неделю снимать суппорта, то с удовольствием послушаю ну в принципе , мне понравилось , чувство юмора... это плюс!!! а по поводу обслуживания шкворней , я уже писал , что нет ни чего лучше чем автосмазка , она не проебывает время смазки , потому что она железяка , тупая и надежная ... установить ее , не очень дорого , и она снимает все проблемы с эксплуатацией шкворневого узла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 11 минут назад, миха ростов сказал: ну в принципе , мне понравилось , чувство юмора... это плюс!!! а по поводу обслуживания шкворней , я уже писал , что нет ни чего лучше чем автосмазка , она не проебывает время смазки , потому что она железяка , тупая и надежная ... установить ее , не очень дорого , и она снимает все проблемы с эксплуатацией шкворневого узла... Я рад , что повесилил , но я понял так либо центросмазка, на французском пишу, либо оригинальный ремкомплект с одноименной смазкой. Но и эти меры все проблемы не снимает все проблемы с эксплуатацией шкворневого узла, есть еще заеб@тельские ямы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1 минуту назад, Максим с сказал: Но и эти меры все проблемы не снимает все проблемы с эксплуатацией шкворневого узла, есть еще заеб@тельские ямы. не уверен , что плохие дороги разбивают втулки , вектор силы удара направлен не на втулку , а на опорный подшипник , скорее это усиленная нагрузка на опорный подшипник ... хотя ямы жизнь точно не продлевают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 14 минут назад, миха ростов сказал: не уверен , что плохие дороги разбивают втулки , вектор силы удара направлен не на втулку , а на опорный подшипник , скорее это усиленная нагрузка на опорный подшипник ... хотя ямы жизнь точно не продлевают Бинго, разбив опорный, сальники уже не помогают, ну и тут либо центросмазка , либо в ручную каждую неделю , но правельней замена ремкомплекта. Иначе доходит до ушей цапфы , ну если сильно похренист , то и до балки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1 час назад, Максим с сказал: Не буду обращать внимания на троллинг, хотя если обращаетесь на Вы к конкретному человеку, то с большой буквы, это по русскому.А вот главное при посещении таких форумов, это помочь в ремонте другому, и в дискуссии либо доказать свою правоту, но фактами , а не потому , что ля-ля-ля. Если есть ,что возразить против оригинальной смазки и целЕсообразности каждую неделю снимать суппорта, то с удовольствием послушаю. Второй день читаю, но понять для чего снимать суппорт во время шприцевания так и не могу?! Сколько машин приезжают на обслуживание и ни где никогда не снимал суппортов для шприцевания! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1 минуту назад, Максим с сказал: но правельней замена ремкомплекта. не ну ясен перец , что если шкворневой узел уже навернулся , то смазка ему не поможет... а про орфографию я скромно промолчу... 2 минуты назад, Роман 36 сказал: Второй день читаю, но понять для чего снимать суппорт во время шприцевания так и не могу?! да у него просто гибкого шланга на шприце нет ... вот и не может к верхней тавотнице подлезть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 13 минут назад, миха ростов сказал: не ну ясен перец , что если шкворневой узел уже навернулся , то смазка ему не поможет... а про орфографию я скромно промолчу... да у него просто гибкого шланга на шприце нет ... вот и не может к верхней тавотнице подлезть.. а там и гибкий ненужен, нормально и трубка подходит, просто масленку под 45% надо поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 9 минут назад, миха ростов сказал: не ну ясен перец , что если шкворневой узел уже навернулся , то смазка ему не поможет... а про орфографию я скромно промолчу... да у него просто гибкого шланга на шприце нет ... вот и не может к верхней тавотнице подлезть.. Форум любителей русского языка не здесь или я что топерепутал. Вы спецы обалдеть, это сербский, если ,что. Спорить можно долго, особенно если у людей цель кого нибудь по троллить , но такой возможности я вас лишаю. А кому интересно могу поделиться своим опытом . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1 минуту назад, Роман 36 сказал: а там и гибкий ненужен, нормально и трубка подходит, просто масленку под 45% надо поставить да она скорее всего , у него развернута на суппорт... а когда он ее разворачивает , то она дрыщет смазкой , а в шкворень ни фига не идет .. нужно новую поставить или на фумку ее закрутить под нужный угол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 1 минуту назад, Максим с сказал: это сербский, если ,что. ну не загоняйся ... это же по приколу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 10 минут назад, Максим с сказал: Форум любителей русского языка не здесь или я что топерепутал. Вы спецы обалдеть, это сербский, если ,что. Спорить можно долго, особенно если у людей цель кого нибудь по троллить , но такой возможности я вас лишаю. А кому интересно могу поделиться своим опытом . каким опытом, как шприцевать верхнюю втулку через снятие балки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты