Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано
2 часа назад, Максим с сказал:

ЕСТЬ кто нибудь?

Уважаемый! Если мнения расходятся, лучший вариант уточнить у официально дилера MAN!

Максим с понравился пост
Опубликовано
1 час назад, Сергей Кузьмин сказал:

машина 2007 года, его номер согласно вину и лучше не рисковать, 6048 - у меня тоже мантис старый - не берет, а это говорит только об одном, номер свежий = от свежей машины (2014- 

У меня Мантис 15год берет а 17 уже нет, обновлял год назад. Предположу что это скорее всего одно и тоже просто внесли изменения небольшое в мост и переписали артикулы чтоб запчасть не билась по старым номерам и сценником ниже.

Эти номера шкворней я проверил по базе у поставщика запчастей а потом глянул мантис.

Такие вещи проверяются либо своим кошельком либо инфа в инете, по программам тяжело пробить одну и ту же деталь но с разными завод артикулами.

У меня Навара 8года и воевал с перед ступичным подшипником, оригинал 20т.р это тоже Тимкен за 18т.р. Заказывал через Ебей за 12т.р Тимкен, так как остальное г@умно за 5т.р даже сезон не отхаживала! Но как то случайно наткнулся на этот же Тимкен но старым артикулом за 9т.р и заказал. Думал не подойдет а нет как родной встал!

Это делают похоже спецом чтоб за 32т.р шкворень продать без заменителей за 5-10т.р!

Максим с понравился пост
Опубликовано

Спасибо за помощь , завтра к официалам , спрошу

• 4 months later...
Опубликовано
В 12.04.2018 в 08:10, Anton320 сказал:

Всем добрый день! расскажу свою историю со шкворнями))) проехал я на них примерно 300т.р. и ниразу не мазал, вс вокруг говорили можно не мазать и официалы тоже так говорили... теперь я уже понял, что лучше мазать хотя бы 2 раза в год...  естественно шкворня умерли, вчера поехал в сервис, шкворня не выдавливаются не выбиваются... короче жопка какая-то, дошло вплоть до снятия балки, сегодн повезем на промышленный пресс.. хотя конечно я думаю, что смазка врятли пролезет в тело балки где шкворень закисает... А на счет смазки прилагаю фото открытой крышки) снизу подшипник вообще начал вываливаться шариками...

post-1172-0-03533600-1523509840_thumb.jpg

Всех приветствую! Подскажите как смазать шкворня ? Тавотниц нет снизу и сверху закрыты крышки. Спасибо за помощь. 

Опубликовано

Под крышками тавотницы! Можно их вскрыть про шприцевать но закрыть лучше новыми! 

На одной из машин с ЕС 15 года крышек нет тавотницы открыты. Шприцую каждые ТО 50т.км наблюдаю есть смысл в этих крышах. 

Опубликовано

Шприцевать надо и чем чаще тем лучше. Офицалов лучше не слушать иначе чаще к ним будите обращятся!

Регион24 и Роман 36 понравился пост
Опубликовано
1 час назад, Alex18 сказал:

Шприцевать надо и чем чаще тем лучше. Офицалов лучше не слушать иначе чаще к ним будите обращятся!

а еще лучше поставить автосмазку .... у меня стоит , очень доволен ее работой...а для распистяя это вообще спасение...

Опубликовано
43 минуты назад, миха ростов сказал:

а еще лучше поставить автосмазку

А, можно подробней, это интересно, это типа такого?

Спасибо.

Опубликовано
24 минуты назад, iml сказал:

А, можно подробней, это интересно, это типа такого?

Спасибо.

посмотрел видео , мне еще не попадалось сталкиваться с таким устройством как на видео ... на авто есть штатная система автосмазки , но это дополнительная опция , ставится тому кто готов за нее заплатить , но суть таже самая...

Опубликовано
В 10.11.2019 в 21:44, миха ростов сказал:

а еще лучше поставить автосмазку .... у меня стоит , очень доволен ее работой...а для распистяя это вообще спасение...

Это доступно тока на заказ)))) Нам остается пользоваться только тем что продается из б/У, а это как правило коплектации ниже среднего.

Опубликовано
10 минут назад, Alex18 сказал:

Это доступно тока на заказ)))

да сейчас автосмазок куча на разборках , и фурнитуры к ним... и стоит все это копейки.... конечно б\у , но у мня на машине она уже 16 лет пашет без проблем ...на мой взгляд это лучший прибамбас для иашины в руках ленивого распистяя...

Опубликовано
6 минут назад, миха ростов сказал:

да сейчас автосмазок куча на разборках , и фурнитуры к ним... и стоит все это копейки.... конечно б\у , но у мня на машине она уже 16 лет пашет без проблем ...на мой взгляд это лучший прибамбас для иашины в руках ленивого распистяя...

Хммм проразборку и не подумал))) Надо бы поузнавать бывали ли такие машинки в разборе.

Опубликовано
Только что, Alex18 сказал:

Хммм проразборку и не подумал))) Надо бы поузнавать бывали ли такие машинки в разборе.

автосмазка  она на всех машинах одинаковая  , ну в смысле это отдельное устройство , и ставится на любую модель и марку машины , их несколько видов , постарше попроще , последние с кучей электроники завязанной с электроникой авто , с этими посложнее  , ну в смысле привязать ее к автомобилю нужентолковый электрик.....но вся эта электроника нахрен не нужна , автосмазки старых образцов свою функцию выполняют , а из электроники только одна лампочка , которая показывает , что автосмазка работает

Опубликовано
1 минуту назад, миха ростов сказал:

автосмазка  она на всех машинах одинаковая  , ну в смысле это отдельное устройство , и ставится на любую модель и марку машины , их несколько видов , постарше попроще , последние с кучей электроники завязанной с электроникой авто , с этими посложнее  , ну в смысле привязать ее к автомобилю нужентолковый электрик.....но вся эта электроника нахрен не нужна , автосмазки старых образцов свою функцию выполняют , а из электроники только одна лампочка , которая показывает , что автосмазка работает

Да в курсе слышал, просто то что на тгл ее можно прилупить чет не подумывал)))

• 3 months later...
Опубликовано

Доброго дня коллеги:az:

Накрыла меня шкворневая проблема. Поменяли шкворня,ставили CEI, месяца через 4 начал один болтаться,разбираем,втулка с одной стороны стёрта,повезло ещё до кулака не достала. Меняем опять на CEI. Где-то через месяц начинает с другой стороны болтаться,опять также втулка стёртая. Думал на сервисе рукожопые,сменил сервис,поехал к другим менять,вообщем опять также история:ak:

Крышки не ставлю, сразу тавотницы ставим,мажу раз в две недели, езжу уже каждую кочку объезжаю:bu: что делать ума не приложу.

Прочитал про бронзовые втулки,но блин за 2 втулки объявили 8000₽,а смысл в них есть? Где вообще собака зарыта? На сервисах смотрят,балка,кулаки, всё норм:bn:

Опубликовано
2 часа назад, Саня71 сказал:

Доброго дня коллеги:az:

Накрыла меня шкворневая проблема. Поменяли шкворня,ставили CEI, месяца через 4 начал один болтаться,разбираем,втулка с одной стороны стёрта,повезло ещё до кулака не достала. Меняем опять на CEI. Где-то через месяц начинает с другой стороны болтаться,опять также втулка стёртая. Думал на сервисе рукожопые,сменил сервис,поехал к другим менять,вообщем опять также история:ak:

Крышки не ставлю, сразу тавотницы ставим,мажу раз в две недели, езжу уже каждую кочку объезжаю:bu: что делать ума не приложу.

Прочитал про бронзовые втулки,но блин за 2 втулки объявили 8000₽,а смысл в них есть? Где вообще собака зарыта? На сервисах смотрят,балка,кулаки, всё норм:bn:

дай писты водятлам .... сеи годами ходят , при соблюдении переодичности смазки , это водятлы проепывают смазку....

Опубликовано
3 часа назад, миха ростов сказал:

дай писты водятлам .... сеи годами ходят , при соблюдении переодичности смазки , это водятлы проепывают смазку....

Что то ни так здесь!

На одной из машин крышек нет, еще до меня не поставили, мажу на ТО 50т.км и все норм. На других с крышками годами не лазел ни кто ни мазал. Предполагаю криворукая сборка!

Да и что за машина? Может это самосвал одиночка и возит песок по 50тонн!

Опубликовано
4 часа назад, миха ростов сказал:

Ну блин,сам себе не могу дать писиды,так как сам и есть водятел. Сам и мажу раз в две недели. Дорога одна и та же,Тула-Москва-Тула,2-4 раза в неделю, каждую кочку знаю,уже кланяюсь им,грузим не больше 6'5 тонн

Опубликовано
1 час назад, Витамин сказал:

Что то ни так здесь!

На одной из машин крышек нет, еще до меня не поставили, мажу на ТО 50т.км и все норм. На других с крышками годами не лазел ни кто ни мазал. Предполагаю криворукая сборка!

Да и что за машина? Может это самосвал одиночка и возит песок по 50тонн!

Да если бы самосвал,а то ТГЛ 12.180. И больше 6'5 тонн не грузим. И так,когда гружусь,пытаюсь больше на жопу наставить, только когда резину гружу, тогда вся будка забита,там не сместишь никак

Опубликовано

Вот таким вытащили предыдущий. Какой с другой стороны завтра увижу, сегодня отогнал на сервис делать,завтра поеду смотреть:bh:

Хотя конечно это больше должен быть головняк начальства,а разгребать пытаюсь я,немогу, сердце кровью обливается,не переношу когда что-то не так да и ещё непонятно почему.

Хотел попробовать бронзовые втулки,но начальство решило 8тыр за две втулки дорого:av:

IMG_20191216_143119.jpg

Опубликовано
32 минуты назад, Саня71 сказал:

Вот таким вытащили предыдущий. Какой с другой стороны завтра увижу, сегодня отогнал на сервис делать,завтра поеду смотреть:bh:

Хотя конечно это больше должен быть головняк начальства,а разгребать пытаюсь я,немогу, сердце кровью обливается,не переношу когда что-то не так да и ещё непонятно почему.

Хотел попробовать бронзовые втулки,но начальство решило 8тыр за две втулки дорого:av:

IMG_20191216_143119.jpg

Да ну нафуй 8 тыр за бронзу)))) Там заготовка рублей 700 я брал всего на 2 втулки за глаза. Но скажу так , что ни бронза ни CEI почему то не ходят больше года.....Смотри надо кулаки толком смотреть на износ элипсом раз так ненадолго хватает после замены. Я уже со шкворнями наелся.... Кулаки расточили уже , элипсы с сотками убрали. Загнал фторопласт но тоже люфтит....скаааааааа:bu:, так что в планах контрактная балка с кулаками с безпробежки. Либо шквоня оригинал ставить у ОД с гарантией 1год от них!!!

Опубликовано

Считаю что на тгл шкворня если туда залез раз то это БИЧ ихний))))) Ладно там где кабина дневная еще как то , но со спалкой она тяжеленная...Может это и играет роль недолгой жизни ремкомплектов неоригинальных. 

На сколько знаю (не точно конечно) но все не оригиналы шкворней короче по длинне чем оригинал, может и в этом какой то косяк кроется???

Опубликовано

Скажи шефу пусть оригинал ставит!

Думается мне это не оригинал не выдерживает нагрузок ну и плюс посмотреть посадочные отверстия. Если есть элипс будет разбивать!

Опубликовано
9 часов назад, Витамин сказал:

Скажи шефу пусть оригинал ставит!

Думается мне это не оригинал не выдерживает нагрузок ну и плюс посмотреть посадочные отверстия. Если есть элипс будет разбивать!

Да вот уже пытаюсь развести на тему оригинала и чтобы поставить у официалов, вроде как гарантия у них идёт 2 года на взятые и установленные з/ч. Правда надо в Москву ехать,у нас ближе нет официалов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
})