Вальдемар4370 2 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Вчера сервисмены «приговорили» шкворни моего TGL 7.150 2006 года. Пробег на настоящий момент примерно около 600 тыс. (точно не знаю, а перегонам не особо доверяю). Начал присматривать ремкомплект шкворней и с удивлением узнал, что они оказывается бывают нескольких размеров, что меня сильно озадачило. Кто нибудь из знатоков может прояснить ситуевину? А то не знаю какой размер нужен мне. sla_84 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдемар4370 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Тишина.... я так понимаю никто с такой ситуевиной не сталкивался... А может кто нибудь подсказать каталожный номер шкворней на мой авто? VIN WMAN11ZZ46Y171308 Заранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 81.44205-6049 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Кузьмин 19 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Нужно как то проверить длину своего шкворня, аналоги почему-то сообщают длину короче, ман - 202 мм, аналоги - 175 мм. Если будете брать не оригинал, то лучше проверить длину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partner 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Брал цей по вин коду . Менял сам . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Могу посоветовать , если есть сомнения , берите оригинал !!! Когда , шкворень застрянет в балке , при запрессовке , будет поздно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partner 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Сейчас цену не знаю но когда менял оригинал стоил примерно 50 тыс . руб . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдемар4370 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Всем спасибо. Сегодня интересовался в Армаде на Войковской: оригинал MAN по 20 тыр на сторону... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдемар4370 2 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 И ещё: действительно китайские и турецкие аналоги имеют длинну 175 мм. Странно... Чем тогда заполняется неиспользуемое шкворнем пространство... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдемар4370 2 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 В Армаде CEI тоже 175 мм... интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Тишина.... я так понимаю никто с такой ситуевиной не сталкивался... А может кто нибудь подсказать каталожный номер шкворней на мой авто? VIN WMAN11ZZ46Y171308 Заранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдемар4370 2 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Здорово! Позволю себе ещё вопрос: а чем тогда отличаются ремкомплекты 8144205-6049 и 8144205-6033, с учетом того что и первый и второй предлагаются как оригинал MAN? А то я что то совсем запутался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 607 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Здорово! Позволю себе ещё вопрос: а чем тогда отличаются ремкомплекты 8144205-6049 и 8144205-6033, с учетом того что и первый и второй предлагаются как оригинал MAN? А то я что то совсем запутался...Это одно и тоже , просто ...33 это старый номер , теперь идёт по мантису...49Вообщем найдёте ...33- пойдёт и ...49 -пойдёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдемар4370 2 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Здорово! Позволю себе ещё вопрос: а чем тогда отличаются ремкомплекты 8144205-6049 и 8144205-6033, с учетом того что и первый и второй предлагаются как оригинал MAN? А то я что то совсем запутался...Это одно и тоже , просто ...33 это старый номер , теперь идёт по мантису...49Вообщем найдёте ...33- пойдёт и ...49 -пойдёт Спасибо огромное!В таком случае не перестаю удивляться гениальности наших земляков-манагеров из отделов запчастей: разница в цене между двумя этими номерами около 12 тыр... Правда сами не могут объяснить почему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sla_84 80 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Старый завоз,более дешевый,и новый завоз,дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдемар4370 2 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Всем доброго времени суток! Посчитал не лишним отписаться по результатам ремонта передней подвески: мож кому полезным будет. Ремонт производил в «ГлобалТракСервис». В общем приобрёл ремкомплект шкворней CEI (перелопатил несколько отзывов о производителе - вроде ничего плохого) 175мм, в комплекте подшипники и приставочные кольца. Кроме этого решил поменять и наконечники рулевых тяг (тоже взял CEI) и все резинки на реактивных тягах. Заодно решил заменить и все резиновые втулки в тягах заднего моста. Резинки покупал SAMPA. В результате следующее: шкворни встали без проблем, с поперечной тягой тоже полный порядок, на продольной тяге наконечник оказался с меньшим диаметром резьбы, чем указан в каталоге (другой сервисмены заказывали на своём складе), резинки на передней подвеске заменили без проблем, а вот с задними реактивными тягами были проблемы - турецкие втулки напрочь отказались влезать в немецкие тяги. Пришлось покупать новые. Взял LEMA, вроде без проблем встали. В сухом остатке на запчасти ушло около 35тыр, плюс ещё 44тыр диагностика и ремонт. Вот так как то... Александр Каа понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Спасибо, что не поленился отписаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton320 22 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Всем добрый день! расскажу свою историю со шкворнями))) проехал я на них примерно 300т.р. и ниразу не мазал, вс вокруг говорили можно не мазать и официалы тоже так говорили... теперь я уже понял, что лучше мазать хотя бы 2 раза в год... естественно шкворня умерли, вчера поехал в сервис, шкворня не выдавливаются не выбиваются... короче жопка какая-то, дошло вплоть до снятия балки, сегодн повезем на промышленный пресс.. хотя конечно я думаю, что смазка врятли пролезет в тело балки где шкворень закисает... А на счет смазки прилагаю фото открытой крышки) снизу подшипник вообще начал вываливаться шариками... Demidxxxxx понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Всем добрый день! расскажу свою историю со шкворнями))) проехал я на них примерно 300т.р. и ниразу не мазал, вс вокруг говорили можно не мазать и официалы тоже так говорили... теперь я уже понял, что лучше мазать хотя бы 2 раза в год... естественно шкворня умерли, вчера поехал в сервис, шкворня не выдавливаются не выбиваются... короче жопка какая-то, дошло вплоть до снятия балки, сегодн повезем на промышленный пресс.. хотя конечно я думаю, что смазка врятли пролезет в тело балки где шкворень закисает... А на счет смазки прилагаю фото открытой крышки) снизу подшипник вообще начал вываливаться шариками... Извини за прямолинейность, но все кто сказал не мазать шкворня, полные дибилы!!!Пусть х.. в сухую п... попробуют засунуть! Чем чаще мажешь, тем дольше шкворня живут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxik 9 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Менял шкворня на MAN-сервисе, тоже CEI взял, они гарантию только на них дают и на оригинал, только втулки верхние пластиковые они выкинули и точили бронзовые. Мазать сказали раз в 10000км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex18 10 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Тго 12.240 пару раз менял шкворня пробег 1.2 лимона. Ставил и LEMA и CEI, впринципе олно и тоже но в третий раз купилл дешовые лема и вытрчил вместо пластика бронзовую втулку. Так как в основном тока изза нее шкворень и выходит из строя слишком быстро. На ман 8 серии штатно втулки бронза на тгл уже пластик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иргиз 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 В 12.04.2018 в 20:58, Maxik сказал: Менял шкворня на MAN-сервисе, тоже CEI взял, они гарантию только на них дают и на оригинал, только втулки верхние пластиковые они выкинули и точили бронзовые. Мазать сказали раз в 10000км. Втулки бронзовые точить размер в размер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxik 9 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 Это вопрос? Если да, то я хз, сами замеряли, сами точили. Скорее всего нет, ибо токарь бегал замерял поворотный кулак и шкворень с собой забирал. Значит индивидуально, с учётом усадки при запрессовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иргиз 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 Подскажи где менял шкворни с втулками бронзовыми адрес ителефон заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иргиз 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 4 часа назад, Maxik сказал: Это вопрос? Если да, то я хз, сами замеряли, сами точили. Скорее всего нет, ибо токарь бегал замерял поворотный кулак и шкворень с собой забирал. Значит индивидуально, с учётом усадки при запрессовке. Подскажи где менял адрес телефон спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты