bsl 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Доброго времени суток. Перестала подниматься подъемная ось. Где искать проблему. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир24 174 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Ошибки? Был случай из-за датчика нагрузки на ведущую ось. Если видит нагрузку более 7т опускает ось автоматически. Так же если не видит датчика (нет сигнала), так же роняет ось, но должна быть ошибка. Jur21 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bsl 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Привет. Чудо авто. Сначала он отказал подниматься, потом вдруг задрался и не отпускается. Сегодня опустился и не поднимается. 1) Где расположен датчик подскажите пожалуйста авто Ман 2002г.в. одиночка 2) когда ось опущена, подушка которая поднимает мост должна быть накачена??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир24 174 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 При проблемах с датчиком, обычно мост опускается (эта защитная функция). Датчик установлен в подушке ведущего моста, с левой стороны (датчик с правой стороны - это к тормозной системе относится). В подъемной подушке при опущенной оси, так же как и в опорных подушках при поднятой, всегда поддерживается давление около 0,7 bar (чтоб резину подушки не "жевало" при движении и тряске оси) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bsl 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 На правой стороне вед. оси точно стоит датчик, а вот с лева вроде нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis 5 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Всем привет! Если при движении задний мост опускается, и начинает крылья тереть, значит это датчик электронный регулятора подвески? Должна ли быть ошибка, если да то в какой системе посмотреть диагностирования на приборной панели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Всем привет! Если при движении задний мост опускается, и начинает крылья тереть, значит это датчик электронный регулятора подвески? Должна ли быть ошибка, если да то в какой системе посмотреть диагностирования на приборной панели? все ошибки считывайте, для вас инфа по ним лишней не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Всем привет! Если при движении задний мост опускается, и начинает крылья тереть, значит это датчик электронный регулятора подвески? Должна ли быть ошибка, если да то в какой системе посмотреть диагностирования на приборной панели? все ошибки считывайте, для вас инфа по ним лишней не будет... Инфа лишней не бывает, но в ЕДС ошибок по подушкам точно не будет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makar28ph 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Ман 26.350 одиночка.проблема в том что ленивец с кнопки поднимается ,но после начала движения самопроизвольно опускается.ошибок нет.как я понимаю дело в датчике alb который должен быть в подушке.я облазит все подушки и ненашел ничего похожего на датчик.вот подскажите где находится датчик нагрузки.ещепровод болтается какой-то по логике идущий к правой по ходу подушке.как вложить фото не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Ман 26.350 одиночка.проблема в том что ленивец с кнопки поднимается ,но после начала движения самопроизвольно опускается.ошибок нет.как я понимаю дело в датчике alb который должен быть в подушке.я облазит все подушки и ненашел ничего похожего на датчик.вот подскажите где находится датчик нагрузки.ещепровод болтается какой-то по логике идущий к правой по ходу подушке.как вложить фото не знаю. через комп: нажмите кнопку "расширенная форма" и там можно файл прикреплять... через мобильник: отмотайте в самый них и нажмите кнопку "полная версия", и будет оболочка как на компе... вин-код свой напишите, чтобы можно было по вашей машине кумекать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makar28ph 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Спасибо за подсказку.что то не выходит прикрепить.vin. WMAH18ZZ67M470815 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makar28ph 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 вот получилось.можно увидеть что он сдвоенный Спасибо за подсказку.что то не выходит прикрепить.vin. WMAH18ZZ67M470815 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 то, что провода в этом месте, не значит что и датчик там должен быть. Сам датчик должен быть над задним мостом, и к нему тяга управления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makar28ph 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 то, что провода в этом месте, не значит что и датчик там должен быть. Сам датчик должен быть над задним мостом, и к нему тяга управления благодарствую будем посмотреть.мне просто сказали что датчик в подушке должен находиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 по вашему вин-коду идет мост NO-08-08 или NO-08-09: амортизаторы у вас обыкновенные, подушка без системы CDC – Continuous Damping Control). CDC представляет собой систему электронной регулировки ходовой части, которая управляет регулируемыми амортизаторами и имеет различные настраиваемые характеристики. из датчиков перемещения заднего моста нашел только это: да и номера на этих оборванных проводах посмотрите, чтобы понять, к каким цепям они относятся. и сфотографируйте кпопки управления мостом, что в кабине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТУР15 17 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 WP_20171026_09_21_21_Pro.jpg вот получилось.можно увидеть что он сдвоенный Спасибо за подсказку.что то не выходит прикрепить.vin. WMAH18ZZ67M470815 Добрый вечер всем! Это сдвоенное соединение похожая на провода габаритов на фото видна труба крыла куда видимо и уходила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makar28ph 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 по вашему вин-коду идет мост NO-08-08 или NO-08-09: мост поддерживающий NO-08-08(9).JPG амортизаторы у вас обыкновенные, подушка без системы CDC – Continuous Damping Control). CDC представляет собой систему электронной регулировки ходовой части, которая управляет регулируемыми амортизаторами и имеет различные настраиваемые характеристики. из датчиков перемещения заднего моста нашел только это: датчик перемещения поддерж.моста.JPG да и номера на этих оборванных проводах посмотрите, чтобы понять, к каким цепям они относятся. и сфотографируйте кпопки управления мостом, что в кабине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLAD33 34 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 ну это я уже в руководстве по ремонту нашел, не интересно! меня интересует практика, кто сталкивался с проблемой пневматики подвески. кстати на панели горит желтая машинка со стрелочками ( ошибка по уровню пола) иногда переходит не надолго в красный цвет. Жёлтый цвет, автомобиль не в транспортном уровне или ошибка не влияющая на работу системы, красная критическая неисправность пневмоподвески. Подключай диагностику и устраняй неисправность! Проблема в электрической цепи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimman 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Здравствуйте , только зарегистрировался на данном форуме , пока интересует только один вопрос , у меня MAN TGA грузовик ( vin: wmah45zz56w062380) 24.430 2005Г 6х2 LL -U з-я ось "ленивец" не подъемный а разгружаемый .. приподнимается и Всё. ... есть мненне что переделать/дооборудовать в подъемный возможно и это не проблема.. так ли это ? Может кто то уже делал ? Что для этого надо ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLAD33 34 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Здравствуйте , только зарегистрировался на данном форуме , пока интересует только один вопрос , у меня MAN TGA грузовик ( vin: wmah45zz56w062380) 24.430 2005Г 6х2 LL -U з-я ось "ленивец" не подъемный а разгружаемый .. приподнимается и Всё. ... есть мненне что переделать/дооборудовать в подъемный возможно и это не проблема.. так ли это ? Может кто то уже делал ? Что для этого надо ? Смотри личку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander14679 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Ман tgx. 26. 480. Ленивец не поворачивает после замены гидравлических шлангов. Может кто подсказать. Надо ли прокачивать. И есть ли штуцера может какие для этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLAD33 34 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Ман tgx. 26. 480. Ленивец не поворачивает после замены гидравлических шлангов. Может кто подсказать. Надо ли прокачивать. И есть ли штуцера может какие для этого? Там всё сложнее чем кажется, прокачивать надо, штуцера есть, потом определённое давление азотом создавать. Система под давлением всегда. Роман 36 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander14679 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 В нашем городе представитель мана отказался прокачать. Азот есть! Сам могу попробовать прокачать. Можете мануалом поделится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLAD33 34 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 В нашем городе представитель мана отказался прокачать. Азот есть! Сам могу попробовать прокачать. Можете мануалом поделится. А насос на 250 бар есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander14679 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Допустим перекинуть рулевой колонки, точка где замер давления. Или есть ручной гидравлический нагнетатель каторым кузова вытягивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты