Максим с 1 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Все привет! Вопрос, как надеть пластиковую тормозную трубку на штуцер . Травит на энергоче с уголка. Уголок с гайкой купил, а как натянуть трубку не знаю. Напишите кто надевал, предположения не интересуют, испортить трубку не хочется. Спасибо заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Все привет! Вопрос, как надеть пластиковую тормозную трубку на штуцер . Травит на энергоче с уголка. Уголок с гайкой купил, а как натянуть трубку не знаю. Напишите кто надевал, предположения не интересуют, испортить трубку не хочется. Спасибо заранее. монтаж штекеров пневмосистемы.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Все привет! Вопрос, как надеть пластиковую тормозную трубку на штуцер . Травит на энергоче с уголка. Уголок с гайкой купил, а как натянуть трубку не знаю. Напишите кто надевал, предположения не интересуют, испортить трубку не хочется. Спасибо заранее. монтаж штекеров пневмосистемы.pdf Технология МАН дело хорошее, но оснастка стоит таких денег, что ...., .Я грею трубку феном (промышленным). Штуцер слегка прогреть, затем трубку. Греть нужно акуратно, перегрев тоже плохо. Сначала потренируйся на каком-нибуть куске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima1111 3 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 а я грею стаконом кипятка. конец трубки в стакан. перегреть сложнее чем феном. всегда работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим с 1 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 А если брусок метала разрезать пополам , потом соединить, просверлить отверстие чуть меньше трубки , насквозь болт для стягивания половин и ручку приварить к одной половине, а остальное как MAN рекомендует. Получиться инструмент как в мануале. Кто что думает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 А если брусок метала разрезать пополам , потом соединить, просверлить отверстие чуть меньше трубки , насквозь болт для стягивания половин и ручку приварить к одной половине, а остальное как MAN рекомендует. Получиться инструмент как в мануале. Кто что думает? думаю такой вариант: край трубки обмотать изолентой в 2-3 оборота, поверх нее алюминиевой или медной проволокой, тем самым делаем рубашку. Чтобы рубашка сидела туго внатяг, концы стягиваем и держим пассатижами. Ну а дальше как по мануалу - забиваем молоточком через колпачок. Погреть трубку в горячей воде не будет лишним, пластик будет мягче, а структура не нарушена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты