Дмитрий Курск 1 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Добрый день, друзья.Подскажите, может у кого то было такое. MAN TGA 2004г. если машина стоит больше 3-х дней на стоянке, то при запуске и накачивании 12 атмосфер перестает подниматься на подушках кабина, а так же сиденья и регулировка руля по наклону не работает. Стравливали воздух накачивали опять, не всегда помогает, поменяли оба клапана ограничения давления возле седла, подтравливали ничего не поменялось. В чем еще может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей Т 66 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 4 контурник \если не ecam\ Дмитрий Курск понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Курск 1 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Машина у меня пол года не знаю 4 контурник или екам. Вот фото что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Курск 1 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 С начало не получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 у вас 4-х контурник... вин-номер свой напишите, чтобы по программе все ваши 'причиндалы' видеть Дмитрий Курск понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Курск 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 WMAN05ZZ64M392792 СПАСИБО за помощь Дмитрий Курск понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Курск 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Добрый вечер. Сегодня опять кабина перестала подниматься. Четырех контурник правда не менял, так как все работало 2 дня. Попытался закачать воздух через шланг подкачки, в тот клапан который отмечен на фото стрелкой. услышал шипение под кабиной в районе левого амортизатора. Прошу подсказать кто знает этот ли контур отвечает за подушки кабины? Если есть утечка воздуха в каком то контуре, 4-х контурник перекроет подачу воздуха в контур? Можно ли закачать в контур воздух через шланг подкачки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Четвертый контур (на 4-х контурнике выход 24) - это на дополнительные потребители, на этой магистрали после 4-х контурника стоит клапан ограничения давления на 9,3 бар, возможно он голову дурит... Что за штуцер на фото, я точно не знаю... если он после сушилки перед 4-х контурником, то скорее всего это штуцер для внешнего наполнения системы из вне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Курск 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Клапана ограничения давления(8,5 и 9,3) поставил новые 2-е недели назад. К штуцеру на фото подходит через раму трубка тонкая 5мм примерно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Курск 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Если есть утечка воздуха в каком то контуре, 4-х контурник перекроет подачу воздуха в контур? или там нет защитного клапана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Клапана ограничения давления(8,5 и 9,3) поставил новые 2-е недели назад. К штуцеру на фото подходит через раму трубка тонкая 5мм примерно ну правильно, теперь по этой трубке ищите ее другой конец и точку подсоединения в системе... ну раз клапана новые, значит либо 4-х контурник тупит, либо что-то дальше на этой магистрали... хотя, тогда другие доп причиндалы тоже бы не работали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 А можно ли на четырехконтурнике этом отдельно поменять клапана ограничения давления? А то у меня выходит с него сильно больше чем 9.3, а регулировке не поддается. с него и должно быть больше, сколько компрессор качает с отсечкой на "пердун"е, а потом эти клапана отдельно уменьшают давление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Так я о том и говорю, они у меня не уменьшают ни фига, как на 3 и 4 контур уходит все давление что пришло на чптырехконтурник, ограничители не регулируются поменяйте. только как-то странно, что сразу на обоих контурах они перестали работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Если есть утечка воздуха в каком то контуре, 4-х контурник перекроет подачу воздуха в контур? или там нет защитного клапана? давление в системе будет снижаться, пока не опустится до давления срабатывания перепускных клапанов, в остальных исправных контурах останется давление равное давлению закрытия перепускного клапана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Курск 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Где находится перепускной клапан? (от пневмосистем очень далекий я) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Где находится перепускной клапан? (от пневмосистем очень далекий я) внутри четырехконтурника вот у меня где-то травит воздух (в сутки примерно по 2 очка), опускается до 5 бар (по показаниям манометров на приборке 1 и 2 тормозных контуров) и больше не уходит так вот, когда завожу, сперва качает до 7 бар на первом контуре, срабатывает клапан ограничения и слышно, как в ресивера 2 контура начинает поступать воздух. Когда второй контур нальется до 7 бар, открываются 3 и 4 контура и начинает давление одинаково расти во всей системе, пока "пердун" не сработает. Т.е. четко прослеживается последовательная схема, чтобы сначала стояночник и тормоза, а потом все остальное. Поэтому измеряйте давление после 4-х контурника на 4 контуре ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты