hard67 560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 Спасибо за схему все вроде также как и на схеме.машины пока рядом нет,хочу добавить что я химичил... датчик верхний(черный)на клапане 39 частично разобрал в нем резистор на 39ом(он рабочий)обрезал два проводочка после резистора и соединил между собой чтобы на разьеме датчика было сопротивление 39ом как на остальных,подцепил к фишке включил зажигание и о "чудо" ошибка исчезла,но к моему великому разочарованию???? недолго я радовался...стоило только набрать скорость больше прим. 25км/час вылетает ошибка.захожу в блок диагностика ошибка збр 04523-05,глушу машину,включаю опять зажигание ошибка исчезла, поехал набрал немного скорость опять эта ошибка появилась. появилась. я так и понял, что химичили... на фото видно сопля какая-то из датчика... смотрите обратно сообщение 15, у вас в ошибке поменялся параметр с 04 на 05... теперь у вас короткое на массу... заизолируйте все нормально... а то с зеброй шутки чреваты и еще: поменяйте фишки контуров местами, чтобы точно исключить проводку. какую ошибку тогда выдаст? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильгиз1984 1 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 Завтра поменяю и обязательно отпишусь о результатах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильгиз1984 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Здравствуйте.Сегодня поменял местами фишки под номерами 1 и 2,соединения в фишках одинаковые(датчики вроде тоже одинаковые визуально,номеров на них не нашел).При включенном зажигании ошибка збр 04523-04 ушла в пассив,завожу збр 04523-04 актив.С датчиком 3 ничего не делал,т.к. соединение фишки другое да и датчик отличается от 1 и 2 по цвету он серый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Здравствуйте.Сегодня поменял местами фишки под номерами 1 и 2,соединения в фишках одинаковые(датчики вроде тоже одинаковые визуально,номеров на них не нашел).При включенном зажигании ошибка збр 04523-04 ушла в пассив,завожу збр 04523-04 актив.С датчиком 3 ничего не делал,т.к. соединение фишки другое да и датчик отличается от 1 и 2 по цвету он серый.IMG_20181128_105928.jpgIMG_20181128_105928.jpg в том то и дело, что 1 датчик на вашей картинке нам не интересен - это расходомер, что на схеме под номером 38. А датчики 2 и 3 - это датчики контуров, вот с ними и надо экспериментировать и поменять фишки местами. Раз фишки разные (наверное спецом так сделали, чтобы местами не путали), значит надо заколхозить и подключить. Фишки эти вроде разборные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильгиз1984 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Совсем запутался.Сейчас в голове уже 3 причины неисправности:датчики,проводка,или внатуре в системе недостаточно давления.Но с вашей помощью решу проблему.На схемах которые вы мне прислали датчик на расходомер и сверху клапана управления одинаковые.У себя в городе нашел ребят у них есть Ман тга 41.390 в разбор остались один датчик на расходомере и один снизу клапана управления(который серый).Просил дать датчики для проверки под залог отказали,предлагают подъехать на Мане к ним сделать диагностику и там уже если понадобиться подкидывать их датчики.Диагностика недорогая,решу вопрос с ценами на датчики(если в них дело) если меня устроит то поеду к ним.Дальше лезть в проводку думаю не стоит самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильгиз1984 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 в том то и дело, что 1 датчик на вашей картинке нам не интересен - это расходомер, что на схеме под номером 38. А датчики 2 и 3 - это датчики контуров, вот с ними и надо экспериментировать и поменять фишки местами. Раз фишки разные (наверное спецом так сделали, чтобы местами не путали), значит надо заколхозить и подключить. Фишки эти вроде разборные... Ща до кучи попробую,ещё ребятам с разбора надо позвонить,А в ночь выезжать работу работать операция "снег" у нас в городе началась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 Совсем запутался.Сейчас в голове уже 3 причины неисправности:датчики,проводка,или внатуре в системе недостаточно давления.Но с вашей помощью решу проблему.На схемах которые вы мне прислали датчик на расходомер и сверху клапана управления одинаковые.У себя в городе нашел ребят у них есть Ман тга 41.390 в разбор остались один датчик на расходомере и один снизу клапана управления(который серый).Просил дать датчики для проверки под залог отказали,предлагают подъехать на Мане к ним сделать диагностику и там уже если понадобиться подкидывать их датчики.Диагностика недорогая,решу вопрос с ценами на датчики(если в них дело) если меня устроит то поеду к ним.Дальше лезть в проводку думаю не стоит самому. стоп, стоп, стоп... все правильно вы делали изначально... надо менять местами 1 и 2 датчики... по вашей системе нет мануала, я смотрю по своей... и номера этих датчиков там есть, о они разного цвета, потому что разные сами по себе. раз вы перекинули фишку на другой контур и ошибка не изменилась, значит дело в проводке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 сбили меня вчера с толку обозначения Р1 и Р2 на клапане управления на вчерашней вашей фото Андрей2222 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 вот клапанный блок, который у меня. На нем есть номера черного и серого датчиков. а раз фишку с первого контура (с ошибкой) перекинули на расходомер второго контура (был без ошибки), и ошибка не изменилась, значит оба датчика работают, а вся проблема в проводке или в самой фишке. Вот только схемы пока не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильгиз1984 1 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Всех с новым годом! Проблема по ошибке zbr 04523-04 мною решена пару недель назад,и больше не проявлялась.Итак,докладываю после долгих и нудных изучений схем гидравлики,электрики немного научился разбираться что,где,а главное алгоритм работы сложной (для меня) гидравлики.Принцип работы датчиков оказался прост,контакт замыкается при при приближении обычного магнита.Прежде чем разбирать дорогостоящий клапан управления я сделал следующее: вывернул датчик номер 2 на фото,вместо нее вкрутил заглушку временную(для испытания),наростил проводку от этого датчика до сидения водителя,взял магнит (от обычного динамика).Далее сажусь в авто, на коленях вся эта конструкция (магнит подпер к датчику,таким образом в датчике замыкается контакт).Запускаю авто,ошибки нет,набираю скорость около 20км/ч и убираю магнит от датчика(это важный момент,т.к.при движении в систему гур подключается насос который на коробке,при этом контакт на датчике размыкается).Далее полный разгон ошибок нет.Прилетаю на базу уже уверенный в себе и в своем автомобиле.Отворачиваю заглушку (стрелка на фото) на клапане управления вынимаю какой-то клапанок с пружиной (фото прилагаю).В нем есть маленький магнитик был загрязнён.Возможно клапанок был подзаклинут,но только при тщательной очистки магнитика контакт на датчике при приближении появился.Все собрал в обратной последовательности ничего сложного,долил жидкость около литра,ничего не завоздушилось,все работает прекрасно.В моем случае решение проблемы было "механическое"(загрязнение магнитика),а не "электрическое".Для тех кто с толкнется с такой ошибкой последовательность поиска неисправности такая(начинать с простого):проводка,датчик, гидравлика(клапан управления,расходомер,насосы и т.д.).Хочу выразить благодарность hard67 за предоставленные ранее схемы это дало толчок к решению проблемы. Андрей2222 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 .....Для тех кто столкнется с такой ошибкой последовательность поиска неисправности такая(начинать с простого):проводка,датчик, гидравлика(клапан управления,расходомер,насосы и т.д.). 1. начинать всегда нужно с проводки, а уж только потом бежать в магазин за покупкой не дешевых узлов... 2. и такой головняк будет только у сороконожек с передними поворотными осями и двухконтурными системами. В одноконтурных системах все гораздо проще до безобразия... 3. все датчики 1, 2 и 3 основаны на герконах. Геркон не срабатывал, поэтому в ошибке и было 04 - отсутствие сигнала. Возможно, проблема была не именно в засоренности поршенька с магнитом, а неправильное ориентирование самого датчика-геркона возле магнита (да и магнитные поля у магнитов в поршеньке и от динамика разные)... а так, спасибо, за отчет. Лично для меня тоже много нового и полезного было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FullThrottle 6 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 Есть такая проблема на многоконтурном рулевом. Вот так это выглядит в разрезе... эти магниты бывает обламывает еще. Тогда менять клапан приходится.... Андрей2222 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 Есть такая проблема на многоконтурном рулевом. Вот так это выглядит в разрезе... эти магниты бывает обламывает еще. Тогда менять клапан приходится.... у вас единичные такие фото или есть файл(ы) про всю систему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FullThrottle 6 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 Есть такая проблема на многоконтурном рулевом. Вот так это выглядит в разрезе... эти магниты бывает обламывает еще. Тогда менять клапан приходится.... у вас единичные такие фото или есть файл(ы) про всю систему? Закинул в библиотеку Sakhalin65 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakhalin65 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 В 25.01.2019 в 16:52, FullThrottle сказал: Закинул в библиотеку день добрый. не могу найти в библиотеке вашу информацию. не кинете ссылку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты