sepg 4 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день. Парни помогите пожалуйста починить MAN TGA 40.480, проблема в следующим: не реагирует на педаль газа при этом загорается ошибка EDC 00609-04(шина CAN с блоком упр. ), вскрыл жгут с левой стороны до блока упр. все цело, снял фишку с бл.упр. ( нижнюю правую) от туда полилось масло, все промыл продул воздухом и поставил назад. Все заработало, но не долго и опять не газует, а теперь и не реагирует на стартер ( вообще не крутит). В чем проблема??? Может гл.реле которое с боку на двигателе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 405 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Сперва ошибки в меню посмотрите и расшифруйте а далее диагност ремонт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день. Парни помогите пожалуйста починить MAN TGA 40.480, проблема в следующим: не реагирует на педаль газа при этом загорается ошибка EDC 00609-04(шина CAN с блоком упр. ), вскрыл жгут с левой стороны до блока упр. все цело, снял фишку с бл.упр. ( нижнюю правую) от туда полилось масло, все промыл продул воздухом и поставил назад. Все заработало, но не долго и опять не газует, а теперь и не реагирует на стартер ( вообще не крутит). В чем проблема??? Может гл.реле которое с боку на двигателе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepg 4 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 hard67 , спасибо за разъяснения, но так и не понятно что делать, куда лесть. Кстати появилась ошибка FFR 03063-00 ( тоже шина can ). Кто сталкивался с такой проблемой на MANе??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 hard67 , спасибо за разъяснения, но так и не понятно что делать, куда лесть. Кстати появилась ошибка FFR 03063-00 ( тоже шина can ). Кто сталкивался с такой проблемой на MANе??? у вас такой блок ЕДЦ ? если да, то у вас оказывается система EDC 6.4, и кан-шину надо проверять на контактах В11 и В12, 120 Ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepg 4 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 нет, блок не такой ( 1 разъем большой и 2 маленьких). MAN 2012 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 нет, блок не такой ( 1 разъем большой и 2 маленьких). MAN 2012 года. прикольно, ТГА и 12 года, я думал 11 года самые последние переделки из ТГА были... тогда все проще. У вас тогда ЕДЦ 7 и никакого главного реле нет, оно в самом блоке ремонт по той диаграмме, что я дал выше. масло попадает через косу от форсунок на разъём С, надо менять косу или ее кулибничать , на форуме про это говорилось. на разъём В приходит М-сан шина, по ней также активируется стартер на запуск. Ищите в ней неисправность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepg 4 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Если я правильно понял проблема либо в косе где было масло либо с блоком, т.к. жгут до блока я проверил. Реле какое то стоит около топливного фильтра ( круглый бочонок) я думал оно и есть главное. И все же я не спец. если можно напишите ход действий по мимо схемы, попытаю счастья сам починить без дилера. Спасибо заранее. В кабине есть смысл искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Если я правильно понял проблема либо в косе где было масло либо с блоком, т.к. жгут до блока я проверил. Реле какое то стоит около топливного фильтра ( круглый бочонок) я думал оно и есть главное. И все же я не спец. если можно напишите ход действий по мимо схемы, попытаю счастья сам починить без дилера. Спасибо заранее. В кабине есть смысл искать? у вас мотор Д28? так выглядит ? Если EDC7, то главное реле внутри блока, а то на что вы думаете - это реле обогрева топливного фильтра. что делать: прогнать все два провода (цветные, витые) кан-шины на целостность от блока ффр до едц. У вас в ошибке ФМИ 04 - отсутствует сигнал. Хотя если бы был обрыв, была бы другая песня. Ну и раз масло гнало через косу, то вполне вероятно и в самом блоке оно есть, что тоже может быть причиной данной проблемы, а также других проблем в будущем. Вскрытие блока покажет. скорее всего блок едц чудит, хорошо бы подцепить такой же ЕДЦ от такой же авто и проверить, и сразу будет понятно что к чему. Всё, дальше моя "медицина" бессильна. sepg понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepg 4 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Если я правильно понял проблема либо в косе где было масло либо с блоком, т.к. жгут до блока я проверил. Реле какое то стоит около топливного фильтра ( круглый бочонок) я думал оно и есть главное. И все же я не спец. если можно напишите ход действий по мимо схемы, попытаю счастья сам починить без дилера. Спасибо заранее. В кабине есть смысл искать? у вас мотор Д28? так D2876 CR Euro3.JPG выглядит ? Если EDC7, то главное реле внутри блока, а то на что вы думаете - это реле обогрева топливного фильтра. что делать: прогнать все два провода (цветные, витые) кан-шины на целостность от блока ффр до едц. У вас в ошибке ФМИ 04 - отсутствует сигнал. Хотя если бы был обрыв, была бы другая песня. Ну и раз масло гнало через косу, то вполне вероятно и в самом блоке оно есть, что тоже может быть причиной данной проблемы, а также других проблем в будущем. Вскрытие блока покажет. блок EDC 7.JPG скорее всего блок едц чудит, хорошо бы подцепить такой же ЕДЦ от такой же авто и проверить, и сразу будет понятно что к чему. Всё, дальше моя "медицина" бессильна. Спасибо огромное!!! Буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepg 4 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 А другой блок разве прописывать не надо? Или достаточно ключи от замененного блока? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 А другой блок разве прописывать не надо? Или достаточно ключи от замененного блока? точно не могу утверждать если прошивка та же что и ваша (см. заводской номер), должно работать методом ТЫКа пробуйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты