Алексей Ермачков 1 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 хочу рассказать как отремонтировали приборную панель на мане тгс 40.390. перестали работать кнопки на панели в сервисе сказали что данная панель не ремонтируется , кнопки не меняются. нужно покупать новую, а стоит она 66 000 рубчиков никто из электронщиков браться за ремонт не хотел. единственное что подсказали ,что кнопки имеют угольное напыление, но восстановить его нельзя. мы сделали колпачки из тонкой фольги и надели на кнопки - итого все заработало. надеюсь, пригодиться evgenich понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 52 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 В 14.01.2017 в 09:47, Алексей Ермачков сказал: хочу рассказать как отремонтировали приборную панель на мане тгс 40.390. перестали работать кнопки на панели в сервисе сказали что данная панель не ремонтируется , кнопки не меняются. нужно покупать новую, а стоит она 66 000 рубчиков никто из электронщиков браться за ремонт не хотел. единственное что подсказали ,что кнопки имеют угольное напыление, но восстановить его нельзя. мы сделали колпачки из тонкой фольги и надели на кнопки - итого все заработало. надеюсь, пригодиться Подскажите, пожалуйста, куда вы установили конкретнее колпачки из фольги? такая же проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 В 14.01.2017 в 09:47, Алексей Ермачков сказал: мы сделали колпачки из тонкой фольги и надели на кнопки - итого все заработало. на любом радиорынке продаются микрики разных размеров , элементарно подбираются в размер с кнопками , так же элементарно монтируются на плате , ни каких виртуозных работ нет , справится с внедрением микриков абсолютно любой чел .... на мане я не делал , но делал у себя на тойоте , все тоже самое , ни чего сложного нет , а хорошие микрики - вечные.... Чамзинка и Максим23 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим23 9 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 У меня тга, стоят микрики. Ставить легко. Стоят копейки. Работают отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 52 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 15 часов назад, Максим23 сказал: У меня тга, стоят микрики. Ставить легко. Стоят копейки. Работают отлично. Максим, вы просто заменили кнопки на микрики? перепаявали? Может фотка у вас есть, как сделали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим23 9 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 Фоток нет. Снял панель, разобрал, впаял. Немного укоротил кнопки и все работает полтора года отлично. Для меня сложностей не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 52 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 Спасибо, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 52 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 Коллеги, кнопки отремонтировал, с декабря месяца полет чудесный, работают как новые. Может кому пригодится мой метод. Сняв стекло с панели дастал вот такие резиновые кнопки. На концах кнопок стерся токопроводящий слой, который и замыкает контакты на плате при нажатии. С ненужного генератора у электрика взял старую щетку, растер ее на напильнике до порошка. Концы кнопок намазал обычным белым сантехническим герметиком тонким слоем и нанес на него слой натертого порошка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 52 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 Может кто знает, где раздобыть отдельно стеклышко от приборной панели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь161 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 В 16.03.2021 в 22:09, Дмитрий 52 сказал: Может кто знает, где раздобыть отдельно стеклышко от приборной панели? Наждачка 2400 и полироль для фар, будет как новое. Можно ещё мельче пройтись после 2400. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты