Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

а почему же дворники при нажатии отрабатывают два раза ?

схема работы дворников не отличается. Кнопка омывалки запускает и дворники, и омыватель. С дворниками все нормально, а вот с омывашкой трабла.

короче, долазь до моторчика, и отсоединяй его. Проверяй все сигналы, которые приходят на разъём обывателя.

Походу у старых тоже 3 контакта, только управление наоборот. И через ключ зажигания моторчик не задействован.

Опубликовано

Может моторчик нового образца поставить?

возможно и это поможет, но сперва надо узнать, какие сигналы идут по вышесказанным проводам. Вполне может быть достаточно просто тупо поменять провода местами. И опять же, чтобы моторчик уже не накрылся по хз какой причине.

Опубликовано

hard67, что то у меня в памяти двухконтактный моторчик(машинка 2009г), может путаю с Атего....

Опубликовано

hard67, что то у меня в памяти двухконтактный моторчик(машинка 2009г), может путаю с Атего....

ну так я топикстартера этой ветки уже задолбался просить долезть до его моторчика :bu:

не, вроде должен быть все равно 3-х контактный, ток управляться по-другому

20090413114217.pdf

20090413114625.pdf

вот на этих схемах сам посмотри

Опубликовано

так вот на втором фото как раз два провода 20302 и 31000. В общем как бы там ни было, а проверить проводку первым делом, главное желание...

Опубликовано

так вот на втором фото как раз два провода 20302 и 31000. В общем как бы там ни было, а проверить проводку первым делом, главное желание...

я же не просто так в 55посте выложил два файла. В первом тоже есть М103, а именно тот самый ключ (смысл которого не понятен), который постоянно сидит на массе и при срабатывании даёт " - " проводу 20101 на вход F1/7 зебры.

иными словами, принцип работы тот же, только управление идет плюсом от зебры, а в ТГС, ТГХ и  более поздних ТГА управление идет минусом. Поэтому поставив более свежую зебру получается, что на контакты мотора омывайки при активации приходит два минуса, соответственно моторчик не будет арбайтен.

Опубликовано

Согласен полностью с тобой. В общем топикстартеру надо звонить проводку а потом уж делать заключения.

• 3 weeks later...
Опубликовано

На какой то из проводов при нажатии кнопки идёт "+" значит насос сгорел? Как его на прямую проверить? Там же три контакта

Опубликовано

На какой то из проводов при нажатии кнопки идёт "+" значит насос сгорел? Как его на прямую проверить? Там же три контакта

о, только вчера про вашу траблу вспоминал :ab:

думал написать, а тут ... "на ловца и зверь бежит"...

Если при нажатии кнопки появляется на одном из проводов "+", значит зебра старого типа, омывалка работает от плюса (контакт 1 на моторчике).

Надо теперь проверить что на других проводах, чтобы понять, какая у вас схема с завода (новая или старая).

Если на одном из двух остальных проводов есть "минус" (контакт 2 на моторчике), то походу мотору кирдык.

Если +, то у вас новая схема, а зебра старая, нужно будет переделывать.

Опубликовано

Позвольте, господа, и мне внести свои 5 копеек...

Провод 20302 питание на насос стеклоомывателя т.е. "+"

Провод 20201 (который, как я понял и внёс всю смуту в диалог) датчик уровня жидкости стеклоомывателя (находится внутри насоса, что-то вроде геркона, размыкается или замыкается при наличии жидкости)

Провод 31000 это "минус", и он, и все провода с обозначением  31000 всегда "минус" .  

Опубликовано

Позвольте, господа, и мне внести свои 5 копеек...

Провод 20302 питание на насос стеклоомывателя т.е. "+"

Провод 20201 (который, как я понял и внёс всю смуту в диалог) датчик уровня жидкости стеклоомывателя (находится внутри насоса, что-то вроде геркона, размыкается или замыкается при наличии жидкости)

Провод 31000 это "минус", и он, и все провода с обозначением  31000 всегда "минус" .  

согласен, начудили мы слегка. Все зебры управляют омывалкой "плюсом", т.е. на проводе 20302 при нажатии кнопки должен быть "+", нет никаких новых и старых версий.

провод 20201, а если точнее - провод 20101 смуту не внес, просто теперь понятно что это за цепь. Я и раньше говорил, что это какой-то ключ, а геркон ключом и является. Но этот провод на работу омывалки никак не влияет.

резюме: если на 31000 нет минуса, значит надо найти обрыв. Либо моторчику кирдык или что-то с ним.

Хотя почему после замены зебры он перестал работать, если до замены всё работало?

Денис30 понравился пост
Опубликовано

может просто стечение обстоятельств...

с трудом в это верю. Это же не электронный блок, который боится статики или еще чего другого.

Единственное, мы так и не знаем, почему сгорела родная зебра. :ap: Может в этом собака зарыта?

Опубликовано

Ребят все заработало, снял поставил и всё заработало, а зебра у меня сгорела от переплюсовки акб

Опубликовано

Ребят все заработало, снял поставил и всё заработало, а зебра у меня сгорела от переплюсовки акб

а что именно снял-поставил?

Опубликовано

насос снял, подключил напрямую и всё заработало, правда третий провод не подсоединял на дачик уровня.

Опубликовано

ну, поздравляю :bp:

как у Крылова: а ларчик просто открывался... :ap:

Опубликовано

Теперь проблема с течью пентасина, зимой стоял 3 месяца и 1 литр добавил на стоящий машине, подтёков не видно. куда пропадает... :bw:

• 9 months later...
Опубликовано

всем добрый день. ребят, почему в омывателе используется только 5 литров омывайки. заливаешь полный бачок (где то литров 15), 5 литров вырабатываешь и приходится доливать, хотя в бачке еще литров 10. вынимал насос с бачка все работает, но со всего объема используется только литров 5? так же поздравляю с наступившим новым годом. всех благ и удачи семьям и труде!!! :br:

modern понравился пост
Опубликовано

всем добрый день. ребят, почему в омывателе используется только 5 литров омывайки. заливаешь полный бачок (где то литров 15), 5 литров вырабатываешь и приходится доливать, хотя в бачке еще литров 10. вынимал насос с бачка все работает, но со всего объема используется только литров 5?

вот такая у вас система:

post-3693-0-63403900-1483702748_thumb.jpg

судя по картинке, вырабатываться должно все содержимое бачка.

ищите утечку, может жижка по пути до ёмкости где-то протекает и от всего заливаемого объёма в бачок попадает его часть...

Seriqous понравился пост
Опубликовано

вот в том и парадокс.после того как перестает брызгать, когда поднимаешь кабину сливается еще около 10 литров.

Опубликовано

вот в том и парадокс.после того как перестает брызгать, когда поднимаешь кабину сливается еще около 10 литров.

сливается на землю или в бачок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
})