Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте, мужики ман тга 18.463 все работало , сгорел блок збр, поменял на новой марки и цифрами выше, его в машину не прописывал но все и так работает кроме датчиков давления воздуха да вот и насос омывателя стекла даже не жужит, а дворники работают, возможно ли это из за zbr блока? Или что ешё? Выручайте ребят.

Опубликовано

насос омывателя управляется через ЗБР (на схеме обозначен М103)

post-3693-0-86924100-1455543936_thumb.png

Опубликовано

если всё остальное устраивает, как вариант можно обрубить моторчик от ЗБР, запитать его через отдельную кнопку. Опять же через реле, предохранитель и при наличие НЕкривых рук.

Роман 36 понравился пост
Опубликовано

А чего с твоим случилось, неужели отремонтировать невозможно было?

Опубликовано

Да сначало можно было, потом нахимичил мастер и спалил его, там аж дырка в плате, короче сгорел в прямом смысле.

Опубликовано

Говорят что через дилер можно его к машине привязать и не дорого, только вот звонил сказали не всегда получается, там все блоки вместе как то програмируются, короче сложно как то все выглядит, и незнаю как и поступить то.

Опубликовано

Да сначало можно было, потом нахимичил мастер и спалил его, там аж дырка в плате, короче сгорел в прямом смысле.

это у дилера такие мастера? или какой-нить гаражный электроник местного разлива?

Опубликовано

Да, дилер может привязать блок(если конечно твой блок подошел по номеру и у диллера с руками все нормально.)

Опубликовано

Блок по номеру подошёл, но говорят может не получиться, мужики а вы как думаете может ещё какой обход есть? Просто только насос омывателя не работает, может на него ещё предохранитель стоит?

Опубликовано

А когда нажимаешь на рычаг(положение включения омывателя) щетки отрабатывают?

Опубликовано

да мужики сейчас позвонил узнал, когда нажимаешь стеклоомыватель дворники срабатывают.

Опубликовано

тогда прозвони провода и сам моторчик, врятли ZBR мудит...

Опубликовано

И ещё мужики кто нибудь знает под кабиной там в пластмасовой коробке тоже предохранители два длинных прямоугольных мотор d2876, не могу найти, перегорел один.

Опубликовано

а на него не отдельный предохранитель ставится?

Врятли(точно на память не помню) проверить не долго, проверь...

Опубликовано

И ещё мужики кто нибудь знает под кабиной там в пластмасовой коробке тоже предохранители два длинных прямоугольных мотор d2876, не могу найти, перегорел один.

это под крышкой на движке которые? Ищи в грузовых магазинах, либо заказывать...

Опубликовано

Здравствуйте, мужики ман тга 18.463 все работало , сгорел блок збр, поменял на новой марки и цифрами выше, его в машину не прописывал но все и так работает кроме датчиков давления воздуха да вот и насос омывателя стекла даже не жужит, а дворники работают, возможно ли это из за zbr блока? Или что ешё? Выручайте ребят.

Блок ZBR надо прописать. И если до поломки всё работало то и опять заработает после прописки. Да на MAN при замене одного блока прописываются все блоки. Еще бы проверить все предохранители в кабине. Если сгорел большой предохранитель на моторе то я подозреваю что перепутали плюс с минусом на аккумуляторах. Тут надо еще посмотреть предохранитель на магнитоле и на рацию если есть.

Опубликовано

рация работает, магнитола нет, вы правы была переплюсовка, неподскажите артикул большого предохранителя на моторе?

Опубликовано

Я тоже хочу привязать блок это недорого стоит в районе 4 тыщ руб, но они говорят что у них редко получается, но номер нового блока подходит.

Опубликовано

Поищи спецов в другом месте, значит у твоих "недостаточно прав". С какого города...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
})