Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Всем добрый день. Уважаемые водители,нужен срочно ваш совет. Мне необходимо отбуксировать сломанный тягач Ман tgx, тягачем Ман tgx. сейчас,в зимнее время это будет сложно.

вопрс в следующем: Как утяжелить седло?

Видел,что в таких случаях пристегивают плиты. Кто такое делал,подскажите,какой вес плиты брать,как правильно пристегнуть?

В общем,шеф поставил задачу,нужно сегодня ее решить.

Буду благодарен за советы и любую информацию в этом вопросе

Опубликовано

Всем добрый день. Уважаемые водители,нужен срочно ваш совет. Мне необходимо отбуксировать сломанный тягач Ман tgx, тягачем Ман tgx. сейчас,в зимнее время это будет сложно.

вопрс в следующем: Как утяжелить седло?

Видел,что в таких случаях пристегивают плиты. Кто такое делал,подскажите,какой вес плиты брать,как правильно пристегнуть?

Буду благодарен за советы и любую информацию в этом вопросе

Самое главное , открутить кардан или полуось вытащить при буксировке.

А то , КПП , в ремонт.

Алексей18400 понравился пост
Опубликовано

я это понимаю,спасибо. Какой вес должнн быть плиты и как правильно ее зафиксировать,чтоб она не съехала,не сдвинулась? ремнями крепить?

Опубликовано

Подложить толстые бруски и растянуть желательно проволкой(ремни дело хорошее, но ....), вес 1,5-2т будет в самый раз, больше врятли вы навешаете, а так чем тяжелее *опа, тем надежнее...

Опубликовано

. . .

а, ну это примерно из той серии, что недавно было у меня:

попросили привезти машину песка (благо по предоплате), заказал директор и оставил двух додиков принимать, потому что уже вечер был и темно. Привожу, а выгрузить нужно было на небольшом (еле заметном) склоне, да вот только гололед был жуткий. Я как приехал, сразу сказал что туда куда им нужно я не заеду. Они мне, что заеду, что дорога ровная. Я стал заезжать, включил все блокировки, машина стоит на месте, только колеса крутятся, а те два барана смотрят на всё это дело и своего директора х..ми поливают. Я им говорю: у вас два выхода - 1) высыпаю там, где стою, а потом либо лопатами таскайте, либо трактор нанимайте; 2). берите лопаты и посыпайте песком мне дорогу до места разгрузки (примерно 50 метров). Стали директору звонить, что нельзя разгрузить, а он им: меня ничего не волнует, чтоб песок был там, где нужно. В итоге: отсыпали мне дорогу... :ap:

ден понравился пост
Опубликовано

Дааа,тема нужная,многие владельцы TGMок мучаются в догадках,как же на седельнике седло нагрузить.

Ребят,переместите в другую ветку,не могу,глаз режет.

• 7 months later...
Опубликовано

Добрый день. Можна буксировать машину не снимая кардана? Тягнули машину 700 км на жёсткой сцепке не откручивая кардан. Что может быть с КПП или ничего? Коробка zf6s850

Опубликовано

может развалится она и очень с большой вероятностью

Опубликовано

Добрый день. Можна буксировать машину не снимая кардана? Тягнули машину 700 км на жёсткой сцепке не откручивая кардан. Что может быть с КПП или ничего? Коробка zf6s850

масляный насос в кпп находится на первичном валу. У вас коробас 700км был при масляном голодании. В любом руководстве написано: при буксировке открутить кардан. И наклейки в кабине у вас так же об этом должны предупреждать.

Почему грузовой эвакуатор лапу подставляет под заднюю ось? ответ сами догадаетесь...

Опубликовано

У вас там уже первичного вала и шестерен на промежуточном нет,посинели они как сливы.Видел кпп в разборе после 7 км,форсунки притащили установить не снимая кардана,заодно и кпп починили исправную до буксировки.

Опубликовано

Буксировать можно если сцепление выжатым держать,но очково,вдруг выжим не полный а у вас к примеру с мотором дела плохи.

Опубликовано

Ну немного бреда от поста. Чио значит была исправна до буксировки?) кто такое сказал что была исправна? От 7 км?)

Опубликовано

Извиняюсь,но тут никто не бредит.Контора одна,решила установить форсунки,для этого взяли МАНа на буксир не снимая кардана(вроде расстояние небольшое 7 км)ну вот и притащили.Форсунки я им установил,завели а в кпп грохот стоит(лица у людей были удивлённые).Разобрали а там опа,причем полная.Кстати кпп автобуса ман фирмы мерседес,может проехать без масла 183 км. :ap: .Эти случаи из моей практики а не выдумка.

Опубликовано

О какой КПП вы говорите ? У меня КПП zf6s850, у неё вообще нет масленого насоса. Тут мне говорят о наносе и сливах. У меня лопнул коленвал пополам. Все сказали что ничего не будет если тянуть с карданом. После буксировки в 700 км машину завели и ехали назад, никакого звука в КПП не было . двигатель снят и КПП тоже. Вал прокрутили звука тоже нет никакого.

Опубликовано

Есть смисл в коробку смотреть или нет ?

если вы такой умный, а тут все бредят, чё вы от нас тогда хотите?

коробки ZF - это агрегат стороннего производителя, который кроме МАНа ставится еще на многие марки, в т.ч. и камазы. Так сказать не этого форума специализация.

Какая разница, есть у вас насос или нет, накрылся коробас или ему вообще ничего не стало, сделали машину, завели и едьте куда нужно. Если всё нормально, отпишите. Все будут знать, что с такими коробками буксировать можно. А мы все за вас порадуемся.

Опубликовано

Я совсем не умный... коробка лежит, но на сто уверяют что ничего не будет КПП и не хотят туда даже смотреть вот я и спросил

Опубликовано

Я совсем не умный... коробка лежит, но на сто уверяют что ничего не будет КПП и не хотят туда даже смотреть вот я и спросил

а она у вас что демонтирована?

вы поймите, что если коробас ку-ку, предъявлять вы этому сто будете, только толку от этого никакого не будет.

и лично мне вам добавить больше нечего. У меня коробка ZF16S, в машине наклейка, что нельзя без кардана тащить. И в руководстве по эксплуатации то же самое написано.

Опубликовано

Да я понимаю это сам. Но возможности открутить не было на месте. Сказали что в КПП нет насоса, значит смазка будет. Они вручную прокрутили вал и звука нету никакого. Люфта тоже нету. КПП на сто знают хорошо так как я снимал КПП 5 раз( раньше писал что рвало кожух маховика). Попросил разобрать КПП но не хотят, говорят нету смысла. Вот я и спрашиваю мнение.

Опубликовано

Наклейка у меня тоже есть, ну то что написано это такое. На заборе тоже пишут. У Вас КПП с насосом а у меня без

Опубликовано

Наклейка у меня тоже есть, ну то что написано это такое. На заборе тоже пишут. У Вас КПП с насосом а у меня без

Ну если наклейки заводские сравнивать с заборными надписями, то тогда давайте закругляться. Какой смысл что-то друг другу доказывать. Да, на моем коробасе насос есть, на вашей насоса не нашел. Больше мне добавить нечего.

Опубликовано

Спасибо. Я так понимаю что если КПП готовая то я сразу услышу ) тогда завтра напишу что с КПП)

Опубликовано

Были случаи и камазоские КПП после1000км на сцепке насоса нет разваливались,ну а ,мазовские 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})