Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

на схеме ты рисовал (перечеркивал) предпологаемый обрыв массового провода. Схема отличается тем что там можно лишь предпологать и размышлять...., а вот видео предоставляет доказательства(конечно кто то потом может не соглашаться и пытаться их опровергать).

я рисовал в 25 сообщении обрыв единственного (других массовых проводов в фонаре НЕТ) массового провода по вашим предположениям...

я жду твоё кино...

и схема отличается тем, что сначала на бумаге проектируется то, что потом хотят воплотить в реале. Так и производитель поступает при разработке. А потом пользователь или ремонтник по этим схемам ищет поломки, либо что-то другое.

А по твоим словам на схемах одно, а на видео другое....

пока что только ты и твой единомышленник не соглашаетесь и, упершись рогом, продвигаете свою версию пропавшей массы без всяких доказательств...

в данный момент воздержусь от употребления громких слов... :ca:

Опубликовано

Ну как и обещал сейчас с минуты на минуту скину ссылку на свое видео и надеюсь кое кто обломает свои рога и побежит за пивом, хотя конечно может и продолжать дальше усираться и что то доказывать и кричать что там все подстроено!

И так начало: https://yadi.sk/i/vWzpdXlF3Gf5wc

Продолжение эксперимента:  https://yadi.sk/i/omXJnjog3Gf67d

Ну и завершение: https://yadi.sk/i/IATesCVE3Gf63W

А теперь главный вопрос: кто упирался рогами и кому брать свои слова обратно?!

Опубликовано

Ну как и обещал сейчас с минуты на минуту скину ссылку на свое видео и надеюсь кое кто обломает свои рога и побежит за пивом, хотя конечно может и продолжать дальше усираться и что то доказывать и кричать что там все подстроено!

давай, давай...

а то я уже думал, что монтаж с озвучкой на мосфильме делаешь

и за словами немного следи... в настоящий момент пока что ты усИраешься

комментарии будем делать после увиденного...

Опубликовано

давай, давай...

а то я уже думал, что монтаж с озвучкой на мосфильме делаешь

и за словами немного следи... в настоящий момент пока что ты усИраешься

комментарии будем делать после увиденного...

Ну так что сидим и молчим? Наверное слова подбираешь или за пивом побежал? За словами тебе первому не мешало последить(это что касается упираться рогами), а потом уже другим советовать...

Опубликовано

давай ты кино уже, режиссер... будем массу твою пропавшую смотреть

ссылка где?

Опубликовано

надо было видео в гигабайтах выложить, чтобы до утра только качать...

Опубликовано

надо было видео в гигабайтах выложить, чтобы до утра только качать...

Ну извини, не додумался в зип упаковать(ну по компам признаюсь я далек)

Опубликовано

Ну за видео  спасибо, но остается открытым вопрос из физики 6 класс. Цепь размыкается откуда берется "свето музыка"  и судя по видео  при включении аварийки все потребители моргают, а это значит что...?

Опубликовано

Ну за видео  спасибо, но остается открытым вопрос из физики 6 класс. Цепь размыкается откуда берется "свето музыка"  и судя по видео  при включении аварийки все потребители моргают, а это значит что...?

Правильно, именно на физике это и проходили, а а словах получается так: масса на все лампочки идет одна и когда она есть то цепь состоит из +, -  и одной лампочки, а когда масса пропадает то + у нас так и идет по тому же проводу, лампочка его так жеполучает, а вот - нет и по общей шине передаваясь через другие лампочки минус пытается тянуть с других фонарей.(пытался объяснить как мог, но преподаватель из меня хреновый, мне порой проще показать на пальцах чем на словах описать).

А светомузыка и идет от того что было включено несколько потребителей и массу стало больше тянуть с других фонарей и чем больше бы я включил, тем больше фонарей начало бы чудить...

Так что как говорится: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО?!

Опубликовано

"Вы уважаемый Роман 36 в корне не правы, при том в корне, но обо всём по порядку."

​Да признаю насчёт в корне я погорячился.  Ну по крайней мере видео это подтверждает. Хотя все равно не понятно.

:bw:  

Опубликовано

всё, видос посмотрел...

за кино ставлю 5 с плюсом :ay:

да, пропавшая масса нашлась. Беру свои слова обратно перед Романом36 и Виктор 55, то есть рог у меня был упёртый. Ну ладно, этот дефект мы устраним.

Честно говоря, я еще вчера все понял, когда Виктору предложил всё обосновать. Я все цепи на одном листе скомпоновал. Но надо было идти до конца и я пошел в ва-банк. Роман молодец, не соскочил. Респектую. Хоть какая-то движуха на форуме. Заодно и лампочки перегоревшие поменял (может поэтому и пошел до конца :bw: ).

Не оправдываюсь, но сбило меня то, что на схемах только одна какая-то цепь, либо габариты, либо стопаки, либо... а как нарисовал весь фонарь как в отечественных схемах, все сразу встало на свои места. Все правильно, сигнал с одной цепи идет в обратку по другим цепям через другие нагрузки и выходит на другой массе. Школа, Физика, 7 класс, закон Ома для участка цепи и все что с ним связано.

Просто Роман практик, ему проще пол машины разобрать, а мне сподручней дома в тепле и на бумажечке.

НО !!!

теперь вернемся к самому началу, а именно к первому сообщению товарища MАН8180 и к тем вводным данным, что он изложил. Включили габариты - а задний левый фонарь не горит, а в кино (2 серия) - горит.  Вот отсюда и начинается концерт.

Теперь демогогия перешла в дискуссию. Продолжаем, если есть желающие.

Роман 36 понравился пост
Опубликовано

"Вы уважаемый Роман 36 в корне не правы, при том в корне, но обо всём по порядку."

​Да признаю насчёт в корне я погорячился.  Ну по крайней мере видео это подтверждает. Хотя все равно не понятно.

:bw:  

видео подтверждает теорию пропавшей массы, я вам ее могу на схемах теперь нарисовать.

а получается это потому, что в каждой цепи есть несколько параллельных нагрузок:

габариты и повороты - перед, бок, зад;

стопаки, противотуманки, задний ход - левый и правый. Было бы по одной лампочке в каждой цепи - массу бы до сих пор искали. :ca:

Но вы не волнуйтесь, на ваш аварийный случай это видео не распространяется.

Опубликовано

Hard, ты тоже в чем то прав, молодец что выкладываешь мгновенно нужные схемы, а я действительно практик и порой сидеть разбиратся в схеме мне тяжелее чем руками с тестером пройти по проводам и найти причину. По поводу вопроса автора(про габариты)возможно был обрыв, не исключаю, но у нас с тобой спор шел о том что масса так чудит только в отечественных камазах :ca:  :br:  :by:

Опубликовано

Hard, ты тоже в чем то прав, молодец что выкладываешь мгновенно нужные схемы, а я действительно практик и порой сидеть разбиратся в схеме мне тяжелее чем руками с тестером пройти по проводам и найти причину. По поводу вопроса автора(про габариты)возможно был обрыв, не исключаю, но у нас с тобой спор шел о том что масса так чудит только в отечественных камазах :ca:  :br:  :by:

вот тебе еще до кучи...

вторая неувязка (цитирую автора неисправности):

"При включенном зажигании, включаю задний ход, горит постоянно передний левый повторитель, повторитель на подножке, а сзади на левом фонаре светится всё". Смотрим кино, 3 серия 1мин15сек - такого нет.

третья неувязка-вопрос:

см. кино, 2 серия: когда нет массы, при ВКЛ габаритах и левом повороте почему не мигают стопаки (вообще не видно накала), а только ЗХ и ПрТуман? хотя цепи (стоп, ПроТуман, ЗХ) одинаковые?

у меня спор был только о пропавшей массе (за что я забрал свои слова обратно, но я не говорил, что так масса чудит только в КамАЗах. Могу сейчас это показать на схемах Хундая, Крузак Прадо, Рав4, Шкода Октавия, ВАЗ 10семейства (других схем не имею за ненадобностью).

резюме:

ваша версия с пропавшей массой не подходит к вышеуказанной поломке (хотя ты :bd: давал 99%), что на практике и подтвердилось. :bx:

Опубликовано

hard, стопаки не горели у меня т.к. лампочка оказалась тоже сгоревшей и на видео есть даже инфа с компа, на которую я не обратил внимания т.к. подумал что глюк из за массы, а лампочка до этого была целая(просто совпало).

Опубликовано

hard, стопаки не горели у меня т.к. лампочка оказалась тоже сгоревшей и на видео есть даже инфа с компа, на которую я не обратил внимания т.к. подумал что глюк из за массы, а лампочка до этого была целая(просто совпало).

гы гы...

смотрим кино, 3 серия, 3мин30сек... и опять у нас чудеса в решете :bj:

Опубликовано

Вот бля тебе занятся нечем и ты сидишь посекундно все отлавливаешь, а тут жопа в мыле за день, только домой зашел. Сам щас вижу лампочка на стопе мерцает, но точно помню что комп ругнулся и где то на видео это есть, а потом после съемок я поехал работать и меня эта надпись задолбала и в итоге я лампочку снял с противотуманника и поставил на стоп В ЛЕВОМ ФОНАРЕ(и это мне не приснилось!).

Опубликовано

Вот бля тебе занятся нечем и ты сидишь посекундно все отлавливаешь, а тут жопа в мыле за день, только домой зашел. Сам щас вижу лампочка на стопе мерцает, но точно помню что комп ругнулся и где то на видео это есть, а потом после съемок я поехал работать и меня эта надпись задолбала и в итоге я лампочку снял с противотуманника и поставил на стоп В ЛЕВОМ ФОНАРЕ(и это мне не приснилось!).

ну пока что есть свободное время... дороги закрыты, с дорог вообще никуда не съехать, хотя сам тоже час назад появился...

ну раз решили поймать массу и её поймали, надо ее изучить досконально... :bj: :bj: :bj:

Опубликовано

тогда ищи где комп ругнулся ...

а чё искать?

та же третья серия, в самом начале... комп ругнулся, когда мешалку в задний вход врубил, на компе: LH trai indic failure / система индикаторов отказов

• 1 year later...
Опубликовано

всем привет, ребята всем спасибо , с вашей помощью нашел провод 49301 на фишке 1545. отключил фишку появился задний левый поворот. провод 49301 сидел на минусе. теперь о плохом, я кривожоп умудрился пока искал фишку 1545 снимал все по очереди и сломал на другой фишке один пин папу (контакт). самая правая вверху(водительская сторона) самый верхний пин слева на ней(не записал ее номер). вообщем вопросов несколько.

1)нашел там оборванный провод 59000

2) с этого пина выходит два провода розовый и белый 59105

3)комп теперь пишет zbr 04 301 10 ошибку

4)как залезть теперь и поменять пин (папу)

Опубликовано

всем привет, ребята всем спасибо , с вашей помощью нашел провод 49301 на фишке 1545. отключил фишку появился задний левый поворот. провод 49301 сидел на минусе. теперь о плохом, я кривожоп умудрился пока искал фишку 1545 снимал все по очереди и сломал на другой фишке один пин папу (контакт). самая правая вверху(водительская сторона) самый верхний пин слева на ней(не записал ее номер). вообщем вопросов несколько.

1)нашел там оборванный провод 59000

2) с этого пина выходит два провода розовый и белый 59105

3)комп теперь пишет zbr 04 301 10 ошибку

4)как залезть теперь и поменять пин (папу)

1. на форуме есть картинки с обозначениями разъемов в подкапотном пространстве...

2. про этот оборванный провод есть инфа на форуме...

3. про эту ошибку есть инфа на форуме...

ищите это все через поиск...

• 5 months later...
Опубликовано

Всем привет. Такая беда получилась. Грузился на заводе. Там очень мощная линия электро, вообще сильное поле электрическое. У всех машин что нибудь происходит с электрикой. У меня пока ехал под этими проводами, сам включался свет и другое. У машин с роботами вырубало передачи. Вообще выехал с завода пропал левый поворот на тягаче, на прицепе есть. Снимал клемму, думал успокоится и включится. Не помогло. Где копать, неужели блоку конец. Сейчас в рейсе, приеду домой буду разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
})