ekuzmin 8 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Всем привет. Подскажите пожалуйста, шкворни на man tgs 2008 года подтягиваются как то ? Или полностью меняются ? MAN TGA XLX D2876LF12 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenich 608 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Замена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekuzmin 8 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион24 3 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Доброго времени суток всем. Вопрос по шкворням- МАН ТГЛ , случаем кто нибудь хоть примерно засекал сколько ходят шкворня ? Поставил оригинал шкворня (пару) , резину новую Бриджи( рулевку) шприцую каждую неделю, прошли шкворня 95 т км , одна сторона появился люфт небольшой и соответственно вибрация в руль. При этом наконечники ставил новые на тягах. Двигаюсь только по асфальту, езжу сам. Такой ресурс нормальный ? Причём в среднем хватает на год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Доброго времени суток всем. Вопрос по шкворням- МАН ТГЛ , случаем кто нибудь хоть примерно засекал сколько ходят шкворня ? Поставил оригинал шкворня (пару) , резину новую Бриджи( рулевку) шприцую каждую неделю, прошли шкворня 95 т км , одна сторона появился люфт небольшой и соответственно вибрация в руль. При этом наконечники ставил новые на тягах. Двигаюсь только по асфальту, езжу сам. Такой ресурс нормальный ? Причём в среднем хватает на год. интересные вопросы задаешь.... у меня пробег уже за полтора лимона , шкворня родные , автосмазка исправно работает ... претензий нет ... за это время два раза менял поперечную тягу и один комплект резины ... да еще менял втулки на реактивных тягах ....машина идет как утюг, даже по глубокой колее.... да забыл.... амортизаторы менял три раза , ставил наши пазовские, они копеечные , но по итогу получается все равно дешевле чем фирмовые , а поменять их , ну два пальца обоссать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион24 3 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 В том то и вопрос для владельцев ТГЛ, хотелось бы у других узнать. Может я что не так делаю или .....) Борис601 и Регион24 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион24 3 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Перечитал все переписки по темам шкворень, а примерно ресурс никто не пишет, во и стало интересно , может что у меня не так или так и есть на ТГЛ ( колеса 235/75/17.5, кабина со спальником) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Пробег 800000 км, пришло время менять шкворня. Купил балку в сборе без дисков 500$. Привезли из Польши. Состояние отличное. Думаю проходит еще тисяч 500-600. Новый комплект шкворней на одну сторону оригинал стоит 380-400$, на другую еще столько же + работа. Не оригинал не рассматриваю, потеря денег и времени. Ресурс на шкворня 90 тысяч это ерунда (ресурс ГАЗ-53). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион24 3 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 У моего авто пробег 850т , что тоже балку менять пора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAN 8180 19 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 У моего авто пробег 850т , что тоже балку менять пора? Я не скажу пора вам балку менять или нет, но кроме шкворней есть другие не менее важные факторы, влияющие на ресурс шкворней в частности и всего автомобиля в целом. 1. Состояние балки. 2. Как производился и кем ремонт шкворней, запчасти на них. 3. Рессоры их состояние, втулки рессор очень важное значение имеют. 4. Стабилизатор передний и его втулки. 5. Амортизатор, его правильная работоспособность. 6. Резина размер, диски их обязательная балансировка. 7. ДОРОГА по которой едет авто. 8. Тяги рулевые. Ну в принципе и всё. Очерёдность и порядок в списке примерно по значимости. RblBAK понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион24 3 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Всем доброго времени, заменил шкворня в очередной раз, но уже теперь изготовили втулки бронзовые и сделали 6 проточек для смазки, т.к. родная видимо второпласт и там 4 проточки для смазки. Спасибо за совет и фото коллеге Partner. Все зафиксировал, как и на сколько хватит данной замены. Итог отпишу. Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион24 3 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Использовал, вот такой вариант как на фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Алексеевич 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Добрый день, Подскажите пожалуйста где брали и от чего эти бронзовые втулки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты