Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

ман 41,440 самосвал 3 и 7включаются с хрустом подскажите что делать

возможно, что умер синхронизатор 3 передачи (7-я передача - это та же 3-я передача, только через делитель), а может что-то посерьезней. Вскрытие коробаса покажет.

переключайтесь без седьмой передачи через полторы ступени, в верхнем ряду это нормально: 6H - 8L

Опубликовано

Замена синхронизации,100 процентов.Обычное дело,всегда и страдает 3,7 передача.Неоригинал тоже неплохо ходит,если не пытаетесь с силой засовывать передачу а дожидаетесь когда сервопривод поможет уже воздухом включить передачу без усилия.

Опубликовано

попробуйте старый дедовский способ - двойной или более выжим сцепления с перегазовкой :ap: (эпохи ГАЗ-51 и иже с ними), если он, конечно, прокатит на современной технике

• 4 years later...
Опубликовано

Тга 2003год, 18,360. Такая же проблема 3 и 7 включаются с хрустом. Все остальные передачи включаются без хруста. Я понимаю что это один синхрон и я бы его заменил.

Но здесь на форуме проскакивают мнения, что может быть неправильная калибровка сцепления. Разве может калибровка влиять только на одну передачу?

Опубликовано
4 часа назад, zlomotors сказал:

Тга 2003год, 18,360. Такая же проблема 3 и 7 включаются с хрустом. Все остальные передачи включаются без хруста. Я понимаю что это один синхрон и я бы его заменил.

Но здесь на форуме проскакивают мнения, что может быть неправильная калибровка сцепления. Разве может калибровка влиять только на одну передачу?

калибровка влиять может...   если делать будешь не сам , обойдется около стольника...проще научиться  включать передачу без хруста ,  играя оборотами движка  и скоростью , у пендосов вообще синхронов нет , и ни чего страшного негры ездят и не парятся...

Опубликовано

Кпп без синхронов это другое, калибровка сцепления тут не причем. 3 и 7 это одна и таже передача, там синхронам конец. Отремонтируй лучше. Еще один момент, ход штока проверь на пгу, сколько ходит он, и в каком моменте машина трогается, тоесть где педаль сцепления в этот момент, потому как должна быть причина ввхода из строя этого синхрона.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Америка была у меня, там по-другому было. А вот на Магнуме проблема один в один, 3и7 хрустели. Заменил кольцо синхрона и муфту и все стало хорошо.

Здесь же смутило "умное" ПГУ и его калибровка. На Магнуме такого не было.

Ход штока можно механически проверить? (замерить там линейкой). Или только через диагностику?

Машина трогается, как только отпускаю педаль - где-то 2-3см от пола.

Опубликовано
38 минут назад, zlomotors сказал:

Ход штока можно механически проверить? (замерить там линейкой).

а это так и делается ....  возможно у тебя сцепление слегка ведет , в таких случаях изношеный синхрон начинает себя ярко проявлять..

Опубликовано
45 минут назад, zlomotors сказал:

Машина трогается, как тольк а о отпускаю педаль - где-то 2-3см от пола.

а есть чувство , как будто по педали бьет в нажатом положении ???

Опубликовано

Нет, никакого биения. Ни в полностью нажатом, ни в промежуточных положениях

Опубликовано
3 часа назад, zlomotors сказал:

Нет, никакого биения. Ни в полностью нажатом, ни в промежуточных положениях

можно попробовать вот такой финт ушами , шток на пгу не регулируется , но можно подложить под него шайбу толщиной миллиметра три , и посмотреть как изменится поведение машины... это совсем не сложно 

Опубликовано

Миша, это уже было, ни как не изменится.

urik_nop понравился пост
Опубликовано
5 часов назад, Чамзинка сказал:

Миша, это уже было, ни как не изменится.

вроде автор не писал об этом ...  а в принципе ремонтировать коробку , дело затратное , слишком дорогие железяки , да и наверняка еще и сцепление придется делать , если по хорошему.....    по нашим временам , проще кпп на разборке найти в рабочем состоянии , несколько рисковано , зато тот же хрен по цене и без геморроя...   а еще проще забить болт  на хруст , и научиться ездить с перегазовкой

Опубликовано
В 30.09.2020 в 07:06, миха ростов сказал:

а есть чувство , как будто по педали бьет в нажатом положении ???

А что если есть небольшое биение при выжатом сцеплении, к чему готовиться? 

Опубликовано
8 часов назад, Владимир504 сказал:

А что если есть небольшое биение при выжатом сцеплении, к чему готовиться? 

здесь несколько  неприятных моментов ... 1 , лопнули лепестки на корзине , 2  , повыскакивали демпферные пружины на диске сцепления  , 3 ,  развалился выжимной , или вилка выжимного давит на перекос ... вообщем это очень плохой синдром , точно определить можно , только скинув кпп...

Опубликовано
2 часа назад, миха ростов сказал:

здесь несколько  неприятных моментов ... 1 , лопнули лепестки на корзине , 2  , повыскакивали демпферные пружины на диске сцепления  , 3 ,  развалился выжимной , или вилка выжимного давит на перекос ... вообщем это очень плохой синдром , точно определить можно , только скинув кпп...

Понял спасибо, уже год может больше такое наблюдаю. 

Опубликовано
11 часов назад, Владимир504 сказал:

Понял спасибо, уже год может больше такое наблюдаю. 

копи бабки на ремонт сцепления ...  пользуйся сцеплением аккуратно , плановый ремонт всегда лучше нежданчика на дороге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})