Ярик 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Доброе время суток всем. Возникла вот токая проблема. МАН ТГС 33480 Заменили сцепление, начали колибравать. Блок ПТМ не отображается. Прозвонил на блок питание поступает прозвонил CAN шину сигналкой (цешкой) целая. Снял блок с рабочей машины тоже не видит. Подсказали заменить все блоки заменил осталось всё так же блок ПТМ не видит. Поставил блоки на место, рабочая машина не запускается и выскочили такие ошибки EDC 3076 - 9, 3792 -10. PTM 5549 все ошибки активны. Что делать подскажите пожалуйста. И по второй машине что может быть почему блок PTM не отображается, где подвох. зарание спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 ... EDC 3076 - 9, 3792 -10. PTM 5549 все ошибки активны. .. EDC 03076 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 ....EDC 3076 - 9, 3792 -10. PTM 5549 все ошибки активны. ... EDC 03792 (FMI-10 - это ваш случай) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 .... EDC 3076 - 9, 3792 -10. PTM 5549 все ошибки активны.... PTM 05549 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярик 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Спасибо за инфо. Я как понимаю надо сделоть програмирование. если я прав hard дружище если не сложно не мог бы тыописать как правильно связать блоки что бы не чего не напутать. Как правильно наладить машину. За ранние СПАСИБО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярик 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Ман сатс есть. и ещё может подскажешь по второй машине CAN шину прозвонил полностью всю от блока ПТМ на ЕВС на ЗБР сигнал идет, но на ман катс не видет блок ПТМ. захожу в бортовой комп там видит всё отоброжается где может быть подвох в этом случае. Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Спасибо за инфо. Я как понимаю надо сделоть програмирование. если я прав hard дружище если не сложно не мог бы тыописать как правильно связать блоки что бы не чего не напутать. Как правильно наладить машину. За ранние СПАСИБО я не знаю как это делать, никогда таким не занимался. Не было на это причин, да и нечем это делать. Из форума знаю, что это делается через он-лайн программирование, одного манкатса для этого не достаточно. Evgeniy69 понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Ман сатс есть. и ещё может подскажешь по второй машине CAN шину прозвонил полностью всю от блока ПТМ на ЕВС на ЗБР сигнал идет, но на ман катс не видет блок ПТМ. захожу в бортовой комп там видит всё отоброжается где может быть подвох в этом случае. Заранее спасибо немного не понятен этот пост (???про бортовой комп???), но ПРЕДПОЛОЖУ: по схеме "кошка" подключается к диаг.разъёму, и по OBD-can читает через ПТМ его самого и все остальные блоки по CAN. Но если CAN целая (а цепочка начинается от ПТМ), то скорее всего что-то с ПТМ. Опять же моё сугубо личное ИМХО, все домыслы только из инфы, которая есть на руках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tslv1 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Ман катс может не видеть блок PTM из-за элементарно разё....й фишки подключения диагностики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hard67 560 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Всем дорого времяни суток . Может кто подскажет где можно купить блок PTM 8125805-7107 на MAN TGX ? Старый умер совсем . вопрос перемещаю в раздел запчасти в этой ветке обсуждают вопросы по ремонту и устранению проблем и не нужно снова здесь спрашивать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты