Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

так как в стране кризис и с курсом валют так же и цены на запчасти повышаются то покупать новые немного напряжно стало... моя проблема: кончились аммортизаторы на передке, у меня идет номер 85.43701-6008 и средняя цена 17.000р за штуку( напряжно не правда ли? плюс на этот номер не существует заменителей((( в итоге, полазив в инете, полистав каталоги, нашел замену!!!! аммортизаторы под номером 311895 фирмы sachs по размерам один в один с моими, только потолще... и стоимость их в среднем 7500р!!! правда по каталогам они вроде идут на жопу с пневмо подушками, но я уже на них проехал 7000км и отрабатывают они на 5+ !!! передок стоит мертво, а раньше бултыхало по всей кабине))) думаю работать будут долго) позже сделаю сравнительное фото)

evgenich, Владимир64 и Александр Каа понравился пост
  • 1 month later...
Опубликовано

собственно как выглядят

post-1172-0-78636600-1461004893_thumb.jpg

evgenich понравился пост
Опубликовано

это на тгл?а у меня похоже крепление другое.нижний конец притянут болтом к балке

Опубликовано

это на тгл?а у меня похоже крепление другое.нижний конец притянут болтом к балке

да суть одна! если снизу и сверху отверстия

• 1 year later...
Опубликовано

У меня тоже стержень вверху. Удалось купить оригиналы по акции в Екате на ман центре за 7500. На зад поставил новые САКСовские.(не оригинал) Хватило на 4 месяца и захлопали. Родные проходили 8 лет!!!!!! Вот тебе и запчасти.

• 2 months later...
Опубликовано

так как в стране кризис и с курсом валют так же и цены на запчасти повышаются то покупать новые немного напряжно стало... моя проблема: кончились аммортизаторы на передке, у меня идет номер 85.43701-6008 и средняя цена 17.000р за штуку( напряжно не правда ли? плюс на этот номер не существует заменителей((( в итоге, полазив в инете, полистав каталоги, нашел замену!!!! аммортизаторы под номером 311895 фирмы sachs по размерам один в один с моими, только потолще... и стоимость их в среднем 7500р!!! правда по каталогам они вроде идут на жопу с пневмо подушками, но я уже на них проехал 7000км и отрабатывают они на 5+ !!! передок стоит мертво, а раньше бултыхало по всей кабине))) думаю работать будут долго) позже сделаю сравнительное на трал

такой фирмы на трале стоят, оригинала не нашли по наличию.только на заказ и цена космос, вот и поставили попробовать 3 год, не один не вытек, и прицеп не колбасит как на старых

• 4 months later...
Опубликовано

Подскажите потек 1 амортизатор передний. TGM 12.240-2009г Начал искать пару и в итоге обалдел от 200 евро за 1 штуку, немцы за пару просят 519 евро. Кто как выходил из данной ситуации, понимаю, что кроме номера детали есть еще схожие размеры. Ремонт не вариант.Сверху шток, снизу кольцо.
85.437016016 MAN
85.43701-6034 MAN

Вот вариант подешевле Монро T 1348, но не могу найти у кого купить....

Кто, что может посоветовать?
Передние тормозные камеры заменял на тормозные камеры с полуприцепа "шмица" 3 года работают без проблем, а разница в цене космос с оригиналом. shok.gif

Опубликовано

Подскажите потек 1 амортизатор передний. TGM 12.240-2009г Начал искать пару и в итоге обалдел от 200 евро за 1 штуку, немцы за пару просят 519 евро. Кто как выходил из данной ситуации, понимаю, что кроме номера детали есть еще схожие размеры. Ремонт не вариант.Сверху шток, снизу кольцо.

85.437016016 MAN

85.43701-6034 MAN

Вот вариант подешевле Монро T 1348, но не могу найти у кого купить....

Кто, что может посоветовать?

Передние тормозные камеры заменял на тормозные камеры с полуприцепа "шмица" 3 года работают без проблем, а разница в цене космос с оригиналом. shok.gif

вот ещё один производитель: 8901093 Sabo

Варианты решений:

-искать по всем номерам (проще будет искать, если в поисковике будете искать именно дилеров MONROE или SABO - все(настоящие дилеры этих брендов) дадут почти одинаковый ценник на него, при отсутствии они предложат под заказ. Ну и самый сложный в этом направлении - это написать на заводы самому и спросить где купить данный амортизатор в России. Они вам ответят в любом случае.

-искать по размерам (  I/O 430-733 16x72, 20x50   ) 

8 (495) 234-90-21 MONROE Россия

• 5 months later...
Опубликовано

Подобрал и поставил чисто с TGA 150$-пара))) шток-кольцо, втулку в кольце растачивать отдавал токарю, пока езжу и горе не знаю, стойки TGA по сравнению с родными сами по себе намного длинней и больше по диаметру корпуса.Машина немного жестче стала по езде и по комфорту ничем сильно не отличается. По началу боялся ,что согнет шток из-за длинны в итоге все хорошо и на полицейских прыгал и по сильным ямам ездил.

Так что отдавать за оригиналы на TGM необоснованно большие деньги не вижу смысла.

Опубликовано

Для убедительности дополню, что болт крепежа под кольцо в передней балке не ломает, родную шайбу на этом болте извлекал.

Опубликовано

Ставить надо либо монро либо сакс.  Сакс идет в оригинале.  Цена за него от 5800 по стране

Опубликовано

Звонил и в Москву и Минск и Германию все под заказ и цены космос или нет в наличии.

По работе данных все устраивает!!!

• 3 years later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})