Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

У кого есть познания по данному вопросу?

По лету собираюсь ставить дом-баню 6х9 5ти стенок, второй этаж под мансарду. Сначала думал из профиль бруса клееного, своими руками не торопясь но отговорили. Сказали лучше из бревна и топором без всяких машинок но лес заготовить по зиме. Вот и думаю есть связи в лесозаготовительной сфере думаю ща купить нужные мне бревна отборные а по весне-лето ошкурить их и возвести строения.

В чем ошибка и как поступить лучше? Хороших знакомых в сфере рубки срубов нет все как то из профиль бруса делают!

Опубликовано

Может каркасник? Обшивка osb-3. Утеплитель по желанию.

Нее! Не тороплюсь! У нас таких 50% по настроили да винтосваях! Хочется качественно и на века! 

Опубликовано

Если на века , монолит бетон !

Был недавно в Волоколамском районе , там бетонные сооружения после 2й Мировой войны остались , очень прочные.

Опубликовано

Тоже хочу гараж построить под грузовую, думаю что лучше из пеноблока или каркасный сделать.

Опубликовано

Каркас дешевле , если не утеплять , и меньше требования к прочности фундамента

Пеноблоки , пожаробещопаснее , можно скрыть проводку и.т.д., но фундамент надо делать серьезно.

.

Опубликовано

Был недавно в Волоколамском районе , там бетонные сооружения после 2й Мировой войны остались , очень прочные.

И так на 12этаже последний, в бетоне хочу живого свежего!

Опубликовано

И так на 12этаже последний, в бетоне хочу живого свежего!

Я занимался срубами и по приобретенным навыкам лучше для бани сруб-кругляк естественно дышит держит и отдает воздух но сейчас это экзотика и не дешево,а какие технологии сейчас там от выбора голова кругом все надо расчитывать по смете на какой кошелек и бетонные стены можно утеплить и обить липовой или осиновой вагонкой тоже в парилке воздух легкий будет, а если ты большой любитель париться то мансарду над баней грамотно надо проектировать с пароизоляцией и вытяжкой а то влажности много будет.Кругляк это живое дерево тепло лучше держит по отношению к брусу на котором этот слой срезан,а рубщики по м10 обитают в М Киселенке обрати внимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
})