Александ 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 Привет ребята .подскажите .столкнулся строкой проблемой .купил ман с двигателем д 2876.забирал по дешману с двигателем была беда пошла эмульсия была лопнувшая гильза. Во общем забрал и понеслось откапиталил матор поехал около 5 тышь сожрала маслосьемные кольца с этим разобрался (фильтр менять надо вовремя).снял мотор при этом на шатунах верхнии вкладыши стёрты на искось. Снял коленвал повез на проточку проверку.показало по щейкам и гнутость ,короче писец колену. Старый хозяин говорил что брал новый коленвал. Теперь вопрос от чего может так погнуть коленвал.?1может ли блок? 2 и за трещины гильзы с (гидроударом.)? Не знаю что делать .куплю колено вдруг блок.?отдавать на проверку говорят нужно размеры посадочных под колено найти не где не могу может кто сталкивался или у кого есть размеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 думаю из за трещины произошел гидроудар в результате чего и погнул колено. А вот о сожранных маслосъемных кольцах из за фильтра не смешите пожалуйста, фильтр ни как на них не повлияет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 1 час назад, modern сказал: Серьезно никак?) Порваный воздушный фильтр - и моментом сотрёт всю цпг. воздух с маслом случаем не путаешь?? масло через фильтр идет не всегда , а только когда достигает определенной текучести и давления , во всех остальных случаях масло идет мимо фильтра по обводному каналу , так сделано во всех моторах с бумажными фильтрами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 8 часов назад, modern сказал: Серьезно никак?) Порваный воздушный фильтр - и моментом сотрёт всю цпг. Ну первое например ни как не моментом, а второе это тут указано что съело лишь маслосьемные кольца! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 36 175 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 2 часа назад, modern сказал: Ну это смотря в каких условиях работает авто - если зимой да на севере то конечно, порваный воздушный фильтр ни к чему критичному не приведет, и тем более моментом. А если самосвал, среди пыльных карьеров, то сотрет все там быстро. Это я прекрасно знаю и понимаю, я тут про то что сносились только маслосъемные кольца, а без фильтра сносится вся ЦПГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха ростов 193 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 6 минут назад, Роман 36 сказал: Это я прекрасно знаю и понимаю, я тут про то что сносились только маслосъемные кольца, а без фильтра сносится вся ЦПГ. это не совсем так....в первую очередь страдают втулки распредвала , это связано с тем что , основной поток масла в магистрали , идет именно к ним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты