Перейти к содержанию
hard67

Двигатель D20,D26 Евро6.

Рекомендуемые сообщения

hard67
Давление моторного масла для D2066

550 об./мин................... 1,0 бар мин. давление масла

1200 об./мин................. 3.5 бар мин. давление масла  

1900 об./мин................. 4,8 бар мин. давление масла

Давление масла необходимо проверять при теплом двигателе.

для 26 мотора нет инфы, но думаю, что чуть поболе должно быть... а там хз

Поделиться сообщением

alexei

Но так как насосы мы маслянные обсуждали  ранее,они одинаковы.Вкладыши и размеры тоже ,масляный модуль и фильтр одинаковы,данные думаю будут одинаковы.

Поделиться сообщением

hard67
  В 23.02.2019 в 15:10, alexei сказал:

Но так как насосы мы маслянные обсуждали  ранее,они одинаковы.Вкладыши и размеры тоже ,масляный модуль и фильтр одинаковы,данные думаю будут одинаковы.

помню, где-то раньше на форуме кто-то говорил, что в 26 моторах насосы более производительны. Что в 20 моторах не желательно тарахтеть на холостых, либо чуть обороты поднимать, либо глушить.

лень искать...

вот, все равно нашел в этой ветке:

http://форум-ман.рф/index.php?/topic/10387-nizkoe-davlenie-masla/

Алексей, так значит всё таки одинаковые маслонасосы для 20 и 26 моторов? а то больше двух лет прошло после тех дебатов... :ag:

Поделиться сообщением

alexei

Я сколько разбираю моторов,визуальной разницы в насосах не вижу,одинаковы.По моему пора поддон скинуть и вкладыши поменять.

Поделиться сообщением

alexei

На распредвалу кстати нижние тоже стоит поменять,давление на 0.2 повышается,верхние как новые.Если нужны будут,напиши в личку.

Поделиться сообщением

Витамин
  В 24.02.2019 в 00:47, alexei сказал:

Я сколько разбираю моторов,визуальной разницы в насосах не вижу,одинаковы.По моему пора поддон скинуть и вкладыши поменять.

А на этих мотор не будет проблем со скидкой поддона? Жидостный интеркулер весит и так смотрел не все так там доступно.

Поделиться сообщением

миха ростов
  В 22.02.2019 в 05:17, Витамин сказал:

Победил дерганье на ходу в натяг на Е6! Отрегулировал клапана у дилера. На очереди бой с давлением масло 1.1 на прогретом

Я бы борьбу за давление масла начал с замены масла на другой бренд и поставщика , а потом уже все остальное..

Поделиться сообщением

Витамин

да буду менять! сейчас заливаю 5w30 LME в евро 6 а в евро 5 лью 10w40 lm. Давиче менял на обоих машинах лил через корпус маслфильтр и заметил что холодное 5w30lme залилось быстре чем теплое 10w40 lm. Сравнивал характеристики этих масел по зольности они расходяться в миликопейки так что думаю что для Е6 10w40 lm не критично.

Поделиться сообщением

hard67
  В 24.02.2019 в 12:10, Витамин сказал:

... Давиче менял на обоих машинах лил через корпус маслфильтр и заметил что холодное 5w30lme залилось быстре чем теплое 10w40 lm. ...

ну так это понятное дело, что 5 залилась быстрее, чем 10... чем зимний порог меньше, тем масло более текучее...

если сменишь на 10, давление возможно повысится...

Поделиться сообщением

миха ростов
  В 24.02.2019 в 13:39, Витамин сказал:

Докатаю 5w ливану 10w

а ты в каком регионе эксплуатируешь машину ??? а то может тебе полусинтетика не в жилу пойдет.. и еще верхняя граница температурной стабильности у 5-30 ниже чем у 10-40

Поделиться сообщением

hard67
  В 24.02.2019 в 13:57, миха ростов сказал:
  В 24.02.2019 в 13:39, Витамин сказал:

Докатаю 5w ливану 10w

а ты в каком регионе эксплуатируешь машину ??? а то может тебе полусинтетика не в жилу пойдет..

10 - это не значит, что будет полусинтетика, как обычно для легковых масел

я раньше тоже лил 10В-40, которым наши официки торговали, было полностью синтетика...

потом они перешли на 5В-30, стал это заливать

Поделиться сообщением

миха ростов
  В 24.02.2019 в 14:07, hard67 сказал:

я раньше тоже лил 10В-40, которым наши официки торговали, было полностью синтетика...

не знаю , не уверен ... нужно литературу почитать на эту тему... правда сейчас любой баран в инете любую лабуду пишет которая к действительности не имеет отношение

Поделиться сообщением

Витамин

Шелл 5w30 10w40 синтетика! Первое для Е6 сажевый и увеличен интервал замены второе с меньшими интервалом допуск в основном для Е5. На Шелл 10w40 Римуле 6 мой пробег 800т.км интервал 50т.км и менять не собираюсь!

Поделиться сообщением

hard67
  В 24.02.2019 в 14:12, миха ростов сказал:

не знаю , не уверен ... нужно литературу почитать на эту тему... правда сейчас любой баран в инете любую лабуду пишет которая к действительности не имеет отношение

то, что пишут в инете разные бараны, ты с ними и обсуждай...

а я пишу то, с чем сам с талкивался

про 10в-40 тут:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/9554-kakoe-maslo-lit-v-dvigatel-man/?p=18034

про 5в-30 тут:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/9554-kakoe-maslo-lit-v-dvigatel-man/?p=26164

Поделиться сообщением

миха ростов
  В 24.02.2019 в 14:15, Витамин сказал:

Шелл 5w30 10w40 синтетика! Первое для Е6 сажевый и увеличен интервал замены второе с меньшими интервалом допуск в основном для Е5. На Шелл 10w40 Римуле 6 мой пробег 800т.км интервал 50т.км и менять не собираюсь!

А я на лукойл авангард 10-40 , от замен катаюсь , меняю масло когда начинается угар масла , в среднем пробег получается 30-35 тыс км от замены до замены обхожусь без доливки масла

Поделиться сообщением

hard67
  В 24.02.2019 в 14:15, Витамин сказал:

наши 10 меняли через 40тыс, а 5 стали менять уже через 50тыс.

Поделиться сообщением

миха ростов
  В 24.02.2019 в 14:22, hard67 сказал:

В 24.02.2019 в 14:12, миха ростов сказал:

про 10в-40 тут:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/9554-kakoe-maslo-lit-v-dvigatel-man/?p=18034

про 5в-30 тут:

http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/9554-kakoe-maslo-lit-v-dvigatel-man/?p=26164

Форум конечно великая сила , но в технических вопросах лучше опираться не на рекламные наклейки на канистрах с маслом , а на реальные сертификаты

Поделиться сообщением

hard67
  В 24.02.2019 в 14:30, миха ростов сказал:
  В 24.02.2019 в 14:22, hard67 сказал:

про 10в-40 тут:

про 5в-30 тут:

Форум конечно великая сила , но в технических вопросах лучше опираться не на рекламные наклейки на канистрах с маслом , а на реальные сертификаты

ну пусть для тебя этикетка на бочке или канистре - это рекламная наклейка, для меня это информация о характеристиках продукта от производителя...

а так дальше разговор ни о чем... я его закончил...

Поделиться сообщением

Витамин

Главное чтоб не левое было! Раньше LM угарала гдето к 40т.км долил литра 2 и до замены к 50т.км без долива. Последние замены масла без долива 50т.км. До этого шел разлив Германия сейчас идет Турция и наверно присадки улучшили технологии не стоят на месте!

Есть вроле тема про масла.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
})